关闭

应用程序栏

315人阅读 评论(0) 收藏 举报

本节是WP7学习札记的第九篇,讲的是系统托盘和应用程序栏,具体内容是系统托盘和应用程序栏的介绍,如何分别使用C#、xaml以及Expression Blend生成应用程序栏,应用程序栏的透明度以及对屏幕方向改变的支持。摘要如下:

   系统托盘用于显示系统级别的状态信息,应用程序能够显示和影藏系统托盘(分别以xaml和c#形式给出);

shell:SystemTray.IsVisible="True"
Microsoft.Phone.Shell.SystemTray.IsVisible = true;

   应用程序栏用于显示一些通用操作的区域,支持弹出菜单显示更多的操作。

 MS推荐使用Application Bar,不要使用自建的菜单系统,使用系统默认的主题颜色(白色前景色和透明背景),Application Bar最多4个操作图标,但不必须是4个,系统提供的图标位置如下:G:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows Phone\v7.0\Icons

    使用C#生成Application Bar

使用xaml生成应用程序,值得一提的是MS VS帮我们自动生成了Application Bar(默认被注释掉了~)

我们也可以使用Expression Blend生成Application Bar,在Windows Phone之前,Expression Blend不是免费的~

 Application Bar的透明度(Opacity="0.5"),微软推荐使用0、0.5和1。

Application Bar 之处横屏,总是显示在硬件按钮的一方,当翻屏的时候自动显示动画。

结束语:本文将的是System Tray 和 Application Bar,希望对各位博友有帮助~

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1311565次
    • 积分:16814
    • 等级:
    • 排名:第614名
    • 原创:372篇
    • 转载:805篇
    • 译文:0篇
    • 评论:96条
    最新评论