关闭

jbpm gop的四个模型

641人阅读 评论(0) 收藏 举报

作者:我想我是海

GOP groph oriented programing 面向图形编程

JBPM的流程执行模型以下面几个模型为原型:
Node
节点,Action 动作,Transition 流向,Excution 执行。
简单看过GOP的代码,初步了解了JBPM的执行模型及原理。先记下来。
Node
:节点代表流程中一个状态,如开始、结束、等待等。一个节点里可以通往其他节点,我们把通往其他节点这样的表象叫做"流向"。一个节点可能过往N个节点,即在流程中的某一个状态,我们下一步可以去到另外几个状态。
另外 ,节点还有一系列的动作,在接受不同的事件时作出响应。而该响应不是通往其他节点,而是进行一些具体的动作,而不离开此节点。
总结一下节点。一个节点内可以有一系列的流向及一系列的动作,可以响应事件。
Action
:动作,实现一个执行的方法。当节点响应某事件时,如果该动作被绑定于该事件,该会被运行。
Transition:
流向。每一个流向有一个名称及其将流向节点的名称。名称用来标识流向,目标节点名称起导航作用。
Execution
:执行。代表执行一次流程。执行的一个必要属性是节点,在流程的每一个不同状态,执行内的节点也不一样。流程去到某一个节点,执行就把这个节点作为自已当前节点,可以去触发当前节点的事件,或者进行流向跳转

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39050次
    • 积分:468
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论