jbpm gop的四个模型

转载 2007年09月16日 16:18:00

作者:我想我是海

GOP groph oriented programing 面向图形编程

JBPM的流程执行模型以下面几个模型为原型:
Node
节点,Action 动作,Transition 流向,Excution 执行。
简单看过GOP的代码,初步了解了JBPM的执行模型及原理。先记下来。
Node
:节点代表流程中一个状态,如开始、结束、等待等。一个节点里可以通往其他节点,我们把通往其他节点这样的表象叫做"流向"。一个节点可能过往N个节点,即在流程中的某一个状态,我们下一步可以去到另外几个状态。
另外 ,节点还有一系列的动作,在接受不同的事件时作出响应。而该响应不是通往其他节点,而是进行一些具体的动作,而不离开此节点。
总结一下节点。一个节点内可以有一系列的流向及一系列的动作,可以响应事件。
Action
:动作,实现一个执行的方法。当节点响应某事件时,如果该动作被绑定于该事件,该会被运行。
Transition:
流向。每一个流向有一个名称及其将流向节点的名称。名称用来标识流向,目标节点名称起导航作用。
Execution
:执行。代表执行一次流程。执行的一个必要属性是节点,在流程的每一个不同状态,执行内的节点也不一样。流程去到某一个节点,执行就把这个节点作为自已当前节点,可以去触发当前节点的事件,或者进行流向跳转

 

 

jBPM4 PVM的流程定义模型与过程调度

完整的jBPM4 PVM介绍发表在《程序员》第8期,这里截取部分的意思是PVM的过程调度是非常灵活的,PVM提供了一套和token类似的execution过程调度机制,通过对execution的完全操...

JBPM通过AssignmentHandler绑定自定义用户模型实现用户授权(1)

博客分类: JBPM JBPMMySQLQQ配置管理项目管理 在JBPM中定义了一个简单的?Role-〉User的用户模型。但是在实际项目中,我们的用户模型可能远比这个模型复杂,或者有很大的差异...

宅急送项目的第七天笔记!(JBPM工作流和介绍 -- 权限管理模型)

一、回顾第一天核心内容  1、 JBPM是什么? 为我的项目带来什么?  工作流, 就是将业务流程实现自动化,非人工方式,控制任务的执行 -------- 所有业务流程 执行信息 都可以存放到数据...

四个 服务器设计模型(42)

五个简单TCP协议(MuduoManual.pdf P50) muduo库网络模型使用示例(sudoku求解服务器MuduoManual.pdf P35 ) reactor(一个IO线程) reac...
  • laohan_
  • laohan_
  • 2013年11月08日 10:57
  • 3761

机房收费系统重构(4)——.NET数据提供程序模型的四个核心元素

背景:机房收费系统重构时,对SqlHelper中的部分代码不是很懂,尤其是定义了许多Command和Connection什么的,最近看书的时候看到了,现在总结一下,也算是拓宽一下自己的知识视野吧。 ...

相机标定之(2)相机模型中的四个坐标系以及相机标定的原理总结

1. 相机模型中的四个平面坐标系:   (1)图像像素坐标系(u,v)       以像素为单位,是以图像的左上方为原点的图像坐标系;   (2)图像物理坐标系(也叫像平面坐标系)(x,y)     ...

JBPM数据库模型jbpmDB

  • 2008年11月17日 10:33
  • 91KB
  • 下载

RTMP服务器的延迟,多级边缘不影响延迟,gop为最大因素

编码器用FMLE,用手机秒表作为延迟计算。 结论: 1. 影响延迟的三个重要因素:网络带宽不足延迟越大,服务器算法缓存越多延迟越大,编码gop越大延迟越大 2. 若只考虑服务器,NG...

gop overview

  • 2013年08月04日 15:28
  • 1.45MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:jbpm gop的四个模型
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)