关闭

关于jcodeer.cublog.cn与本博客

1193人阅读 评论(0) 收藏 举报

       http://blog.csdn.net/jcodeer 与 http://jcodeer.cublog.cn 为作者的两个博客,这两个网站一个为“中国最大的IT技术社区”,另一个为“全球最大的Linux Unix中文网站”,各自有各自的风格与特点,都有自己的用户群。作者在这两个网站上建立同样的博客目的只有一个:推广python,让更多的用户认识python,使用python。

     自己感觉CU学术性更多一些,CSDN上商业气息浓一些,这倒没有什么太大的关系。对于python来说,不管是学术性质还是商业性质都是一样的,个人以为商业推广对某种技术或是某类产品都是必需的,学术则更是关键,没有技术上的进步,在推广中肯定会受到阻碍;没有在商业中广泛地应用,推广也只能成为空话,二者相辅相成,希望二者能够达到一个良性循环:技术带动商业,商业支持技术。

     CSDN另一个比较闪亮之处是不断更新并推出新的服务及功能,方便了开发人员的交互与沟通。如开通开源版块,不管它现在是什么状态,但这样的举动对开发人员来说是个好消息。它刚刚起步,犹如一个刚刚开始蹒跚走路的孩子,我们不能要求她太多,因为它需要成长,需要广大开发人员的扶持,祝愿她快快长大,给开发人员一个可以依靠的中文开源资源库。

     因为python天生流着开源血液,也许她的用户更关注开源吧。衷心地希望python能够在CSDN能舞出气势,舞出风采。今天把最近在CU上发表的Tkinter教程全部移植到CSDN上,以后会同步更新这两个博客,真诚的希望与各位python爱好者交流探讨python,推广python。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:248034次
    • 积分:2955
    • 等级:
    • 排名:第12379名
    • 原创:43篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    文章存档
    最新评论
    经典程序