关闭

容器中 Bean 的作用域

标签: springbean作用域
9911人阅读 评论(0) 收藏 举报

当通过 Spring 容器创建一个 Bean 实例时,不仅可以完成 Bean 的实例化,还可以通过scope 属性,为 Bean 指定特定的作用域。Spring 支持 5 种作用域。
(1)singleton:单态模式。即在整个 Spring 容器中,使用 singleton 定义的 Bean 将是单例的,只有一个实例。默认为单态的。
(2)prototype:原型模式。即每次使用 getBean 方法获取的同一个的实例都是一个新的实例。
(3)request:对于每次 HTTP 请求,都将会产生一个不同的 Bean 实例。
(4)session:对于每个不同的 HTTP session,都将产生一个不同的 Bean 实例。
注意:
(1)对于 scope 的值 request、session 与 global session,只有在 Web 应用中使用 Spring 时,
该作用域才有效。
(2)对于 scope 为 singleton 的单例模式,该 Bean 是在容器被创建时即被装配好了。
(3)对于 scope 为 prototype 的原型模式,Bean 实例是在代码中使用该 Bean 实例时才进行装配的。
举例:ba04 包
这里写图片描述

这里写图片描述

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:448058次
    • 积分:3729
    • 等级:
    • 排名:第8661名
    • 原创:29篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    文章存档
    最新评论