愚人节,电脑给我开了一个玩笑

原创 2006年05月26日 21:41:00
今天周末,按惯例睡到12点起床,打开窗帘就能迎接到最热烈的阳光。按惯例打开电脑,按惯例乘启动去洗漱。一切都那么正常!
等洗漱完了回来就发现电脑已经死机,也没什么大惊小怪的,只是轻轻按了一下reset。坐下来重新等待……终于启动好了!先打开播放器,与阳光一样热烈的节奏响了起来,然而噩梦也从此开始了。不到一分钟,音乐停了,屏幕不动了,又死机了!“太阳这么好,不准偷懒!”我有点生气地再一次按下了reset。于是陷入了死机--reset循环……我终于出离愤怒了!
我找来螺丝刀,打开机箱发现显卡风扇没动,于是取下来扫扫灰尘。三下五除二,轻松搞定。重新插上,开机。我擦了擦头上的汗水,心里还在感叹长胖了真的不好,电脑已经响起“迪~~”的报警声。第一个反应就是没插好,这种问题见多了。于是又陷入了重插--开机--报警--关机的循环……我已经无离愤怒了。
终于,一声短促有力的“迪”声宣告这个循环结束,我已经大汗淋漓,然而噩梦还没有结束。显卡风扇依然不转,更糟糕的是再也进不到windows的启动画面了,试过几次我就放弃了。翻箱倒柜找出一张安装盘,开始重装。可还是没用,安装程序始终不到一分钟就会蓝屏。我没招了……
这个时候室友回来了,告知情况后,搞过硬件的他初步判断是显卡有问题,让我把机器抱到电脑城去检测一下。我心想显卡坏了拿显卡过去就行了,抱整机好累哦。于是取下显卡,找了个电脑城的朋友拿去检测。电脑城的哥们就是专业啊,几分钟结果就出来了:没问题,要拿整机来检测!我真是欲哭无泪,小聪明害死人啊!没办法,跑路吧,反正汗水还没干……
费了九牛二虎之力,电脑搬过来了。接下来一袋烟工夫,初步断定内存的问题。取下一根256M的,留下一根512M,又花了两袋烟工夫,把系统重装好了。最后将两根内存轮流插上试,得出结论:256M的内存坏了!没办法,认了吧。
一身疲倦的回到家,躺在床上心有不甘,昨天还好好的,怎么说坏就坏啊!不行,我得再试试。于是马上起来再次打开机箱,再次插上那根被宣布坏掉的内存,开机。“迪~”,短促有力的自检成功……内存显示768M……硬盘检测成功……进入windows启动画面……正常启动成功……成功了!但是我马上抑制住心头的喜悦,保持冷静,还要看会不会又死机。又过了N袋烟工夫,一切正常!心头一阵狂喜!
唉,折腾了大半天,累了个半死,结果全是无用功。今天什么日子啊,这不是拿我开涮吗?突然,恍然大悟:四月一日,愚人节!原来电脑也跟我开了一个玩笑!

后来才知道,白头偕老只是一个玩笑_伤感日志

后来才知道,白头偕老只是一个玩笑_伤感日志 — 后来才知道,白头偕老只是一个玩笑_伤感日志 故事⑴ 有天,上扣, 她:有女朋友了吗? 他:有了,毕竟…都不小了。 她听见自己心破碎的声音...

给我的电脑右键菜单添加{管理}菜单...

你有没有碰到过,右键点击我的电脑时,没有出现管理菜单的情况呢?... 截图如下: 解决方法如下: 1.)打开运行对话框输入:gpedit.msc,按回车打开组策略窗口,截图如下: ...

必转 1976年愚人节的礼物:苹果公司诞生,但是为什么深圳产生不了一个伟大的硬件小公司?一个重要的理由是中国Geek太少了,装B的跟屁虫太多!

1976年愚人节的礼物:苹果公司诞生 1976年的4月1日,愚人节,Steve Jobs和Steve Wozniak来到Ron Wayne家,在后者拟订的合伙协议上签字,三人各占45%、45...
  • cjq1234
  • cjq1234
  • 2012年04月04日 05:52
  • 2148

把你的想法说出来——一个故事给我的启示

把你的想法说出来——一个故事给我的启示 季少年,竟悄悄离我们而去。一个性命走了,又有多少人,会因而而不得安最近,老是听到一些可怜的新闻,一些花定。敬爱的孩子们,曾经可恶的同学们,你们真的...

给我一个不做C++程序员的理由

我是一个C++菜鸟,一直在努力成长,希望有一天会成为C++大虾。谁知道总是受到打击。今天看到一篇老外写的文章,又被当头一棒。 一个简单的问题,给你一个数组,例如a[10],如何得到它的元素个数? ...

Synchronized说:给我一把锁,我能创造一个规矩

1.为什么有多线程同步?Java中多线程同步的机制是什么?     当多个线程同时竞争同一资源时候,为了防止出现数据不一致性问题,需要有同步机制。而同步机制是通过锁的概念来实现的。 2.JVM对...

教师节写给我自己:一个没有教师资格证,却被称为老师的人

[作者] 猪头三 个人网站: http://www.x86asm.com [最近] 2011年,在网络上网友称呼我为老师最多的年份,本人心里暗爽,但事实过于沉重,承受不起这个称呼,还是...

奶奶的熊,就是因为一跳串口线,导致一个客户重新做了一次S5pv210 底板,烧写wince6.0 两周不成功,哎,实在没办法,叫他发电路板给我调试,我发现居然是串口线!

......................       真是什么事情都会发生了。      开始怀疑是USB走线 没有差分,不过也有可能,开始他USB线经常连接不上, 重新做了一次PCB...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:愚人节,电脑给我开了一个玩笑
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)