为了忘却的记忆

jery's blog

二十六岁祭

 
生日快乐!(不是今天)
又老了一岁,我真的很老了吗?
不管怎样,26岁生日我送给自己两件礼物,一件是一台dell的笔记本,一件就是现在正在写的“为了忘却的纪录”。
关于本本,没什么可多说的,而关于“为了忘却的纪录”却是计划了很久的事情了。很早以前就打算纪录下自己,而总有很多理由,其中最常见的就是要找一个有意义的日子再开始。于是从一个有意义的日子到下一个有意义的日子,日子复日子……万事开头难,终于在这个26岁生日这个有意义的日子把最难的开头作了。过去有好多值得纪录下的东西,也有好多想忘又不敢忘却东西。为了忘却这些不敢忘却的东西,惟有用文字记录下来,才能放心地从大脑中忘却。
想想这26年,想想这26年得到的和失去的,哪一个更多一些呢?是失去了总会带来得到,还是得到总会带来失去?
在这26年里,失去了进入好大学的机会,却让我留在了重庆,得到了一台旧电脑,才让我有了进入自己喜欢的行业机会。
在这26年里,失去了主修的专业,却得到了自己更有兴趣的专业技能。
在这26年里,失去了一份年少轻狂的冲劲,却得到了一份沉稳。
在这26年里,得到了自己的独立,却失去了父母耳边的叮咛。
在这26年里,得到了一张长大的脸,却失去了在球场持续一下午奔跑的身体。
在这26年里,得到了在繁华都市的工作,却失去了很多校园里的好友。
…………
 
在这26年里,无论得到还是失去,终究还是逝去,希望26岁的我更能懂得“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”。
 以此为祭,以此为序。
阅读更多
文章标签: dell 工作
下一篇愚人节,电脑给我开了一个玩笑
想对作者说点什么? 我来说一句

Eclipse+Jlink调试u-boot

2013年04月07日 1.31MB 下载

cfree5单步调试

2012年08月06日 1.01MB 下载

ps-rec的开发包封装

2007年10月04日 1.87MB 下载

木马,BO2K,BO2000源代码

2011年01月02日 1.24MB 下载

3D-MAX Girls ----

2009年08月14日 8.74MB 下载

LINUX操作系统原理及应用

2007年11月14日 3.81MB 下载

Flare3D游戏特效教程

2012年11月12日 461KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭