关闭

JAVA环境变量配置

标签: Java环境变量
1789人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

安装完JDK后,要想要我们开发环境正常运行,我们需要对环境变量进行配置(虽然有时不配置也可以运行,但是最好不要忽略这一步,避免以后一些不必要的麻烦)。

假设JDK安装在D:\Java\jdk1.6.0_45,如图所示:


第一步:

打开环境变量配置窗口

XP:在我的电脑上右击,选择属性,打开系统属性窗口,选择高级选项卡,在下面会看到环境变量按钮,单击。


Win7/8:在计算机(这台电脑)上右击,选择属性,点击新窗口左侧的高级系统设置,打开系统属性窗口,在下面会看到环境变量按钮,单击。





第二步:

配置环境变量,JAVA的环境变量总共有3个,分别为:

JAVA_HOME:D:\Java\jdk1.6.0_45(修改为实际安装目录)

CLASSPATH:.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar(注意前面有个.,不可省略)

Path:%JAVA_HOME%\bin(这个变量正常情况下系统中已存在,可以单击编辑按钮,在最后添加,以;分隔)



第三步:

验证环境变量,打开CMD控制台,输入java -version,回车,可以查看当前JDK的版本信息,如出现错误,请重新配置。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:406162次
    • 积分:6197
    • 等级:
    • 排名:第3990名
    • 原创:198篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    博客专栏
    技术交流
    文章分类
    最新评论