Go home or stand up

转载 2015年07月08日 15:34:35

转发:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ba803550100uf41.html

很早就看过这篇文章,后来有一段时间又找不到了。这里特意记录一下。

墨尔本的一个朋友Tine,突然打电话给我,在我这里马上要凌晨3点的时候。他让我猜他现在在哪里,我说不是在墨尔本嘛,你还能去哪。他很神秘地说,不是哦,我现在在根本哈根。然后我一下子就愣住了。因为很久之前我曾经跟他说,我这辈子必须要去的两个地方一个是丹麦的根本哈根 一个是希腊。 我没有想到的是,在我就要把自己曾经一闪而过的想法忘记的时候,他的电话就这么来了。到最后,站在我最想去的地方的人,却不是我。
总是有很多梦想 能捍卫的又有几个?
挂了电话我突然想起 他对我说了一句我到现在还一直记着的话:go home or stand up, it’s your fucking choice. Do you still remember the reason why you are here?!(要么滚回家去,要么就拼)

 我一直觉得自己的青春很苦逼,老是在想这么下去会不会有未来。自始至终也没能对这个不属于我的城市产生过一丝归属感,很多想法都只是一闪而过。为什么明明知道时间那么少,青春那么短,想的最多的,不是怎么样去接近梦想,而是反复的不安疑惑?
 终于觉得,我的苦逼,熬夜,都会最终让我迎来属于我的结局。从我离开家的那一刻起就注定了我无法回头的青春。记得上次一夜没睡跟朋友去山上看日出,偶然听他们说起自己之前的生活,才明白不管是表面多么快乐优秀的一个人,不管是外表多么光鲜漂亮的一个人,都有各自的心结和苦逼的过去。就像是青春注定要漂泊和颠沛流离一般,那些流过的泪受过的苦,总有过去的一天,又有谁的青春不曾苦逼过?
  在我眼里 时间的步伐只有三种
  未来姗姗来迟
  现在像箭一样飞逝
  过去永远静止
  一个人二十岁出头的时候,除了仅剩不多的青春以外什么都没有,但是你手头为数不多的青春却能决定你变成一个什么样的人。往往你将来成为一个什么样的人,就在于在这个阶段你想要什么。一个人一辈子能去往几个想去的地方,能看过几个难忘的风景,能读到几本改变你人生的文字,又能经历多少次难忘的旅行。这个世界那么多不顺心的事情又能怎么样,对他们说一句fuck you  然后继续努力做好自己应该做的事情。

就像阿姆的歌lost yourself,我不能在这里变老。我要在变老之前,做一些到了80岁还会微笑的事情。
我想,一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过。

 我从来不觉得人的成长是为了证明之前的不切实际和幼稚。

gohbase 使用笔记 - 使用golang 操作 HBase

项目中需要使用Golang 读写HBase数据库,在Google找到了这个叫gohbase的开源项目,试了一下,简单易上手,下面把使用方法和使用过程中碰见的问题分享给大家。欢迎加博主微信(178642...
  • FPCNUS
  • FPCNUS
  • 2017年12月28日 17:00
  • 143

GO-HOME我要回家JAVA2013版火车票抢票程序

火车票JAVA版抢票程序。仅用于技术交流,请勿用于商业用途!网络购票主要还是讲究眼疾,手快,运气,网速!!! 去年的火车票抢票程序推出后,当时反响强烈,几乎将群吵爆了。当时的作者是上海-cafebab...
  • yaerfeng
  • yaerfeng
  • 2013年01月13日 12:49
  • 23993

July15th 回家【推荐】Go home 题解

ALice回家题解嗯哼。Description  Alice住在森林里,森林可以看作是N*M的网格,森林里有怪兽,用‘.’表示空地,‘+’表示怪兽,‘V’表示Alice现在的位置,‘J’表示Alice...
  • zt2362796461
  • zt2362796461
  • 2016年10月29日 16:27
  • 228

如何解决SVN的clean up问题

SVN执行clean up时经常出现Previous operation has not finished; run 'cleanup' if it was interrupted这种错误信息,现提供...
  • kuubao
  • kuubao
  • 2017年04月23日 21:42
  • 1592

关于热血传奇actor绘制的分析与思考

http://blog.csdn.net/lyin_c/article/details/26162225 代码内将每个actor的动作细分为  站立 行走 攻击 死亡 等等。      而...
  • y13156556538
  • y13156556538
  • 2016年08月20日 17:49
  • 548

poj2528 线段树 区间合并 特殊离散化

Description The citizens of Bytetown, AB, could not stand that the candidates in the mayoral elec...
  • yslcl12345
  • yslcl12345
  • 2016年03月14日 21:37
  • 360

一种一天成为高手的另类Sketch up速成法

|举报|字号 订阅 【导读】本法具有特别的高效性,您不必为厚厚的教科书发愁,也不必为网上众多资料而担心时间不够,拥有教学经验、善于自学、擅长电脑以及本身就在建筑设计院...
  • cuhkljt
  • cuhkljt
  • 2014年05月28日 00:19
  • 1309

Latchup现象和预防措施

Latch up 是指cmos晶片中, 在电源power VDD和地线GND(VSS)之间由于寄生的PNP和NPN双极性BJT相互影响而产生的一低阻抗通路, 它的存在会使VDD和GND之间产生大电流 ...
  • luckywang1103
  • luckywang1103
  • 2013年10月21日 13:54
  • 4950

bring UP 需要做的工作

bring UP 需要做的工作 1、kernelspace sensor driver : 驱动和设备树 2、userspace camera 对应的chromat...
  • mmmccc000
  • mmmccc000
  • 2016年11月17日 15:29
  • 333

信号量机制中的DOWN操作与UP操作详解

DOWN操作:linux内核中,对信号量的DOWN操作有如下几种: void down(struct semaphore *sem); //不可中断 int down_interruptible(st...
  • fzubbsc
  • fzubbsc
  • 2014年07月13日 11:48
  • 2171
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Go home or stand up
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)