关闭

Go home or stand up

标签: 程序员
171人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

转发:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ba803550100uf41.html

很早就看过这篇文章,后来有一段时间又找不到了。这里特意记录一下。

墨尔本的一个朋友Tine,突然打电话给我,在我这里马上要凌晨3点的时候。他让我猜他现在在哪里,我说不是在墨尔本嘛,你还能去哪。他很神秘地说,不是哦,我现在在根本哈根。然后我一下子就愣住了。因为很久之前我曾经跟他说,我这辈子必须要去的两个地方一个是丹麦的根本哈根 一个是希腊。 我没有想到的是,在我就要把自己曾经一闪而过的想法忘记的时候,他的电话就这么来了。到最后,站在我最想去的地方的人,却不是我。
总是有很多梦想 能捍卫的又有几个?
挂了电话我突然想起 他对我说了一句我到现在还一直记着的话:go home or stand up, it’s your fucking choice. Do you still remember the reason why you are here?!(要么滚回家去,要么就拼)

 我一直觉得自己的青春很苦逼,老是在想这么下去会不会有未来。自始至终也没能对这个不属于我的城市产生过一丝归属感,很多想法都只是一闪而过。为什么明明知道时间那么少,青春那么短,想的最多的,不是怎么样去接近梦想,而是反复的不安疑惑?
 终于觉得,我的苦逼,熬夜,都会最终让我迎来属于我的结局。从我离开家的那一刻起就注定了我无法回头的青春。记得上次一夜没睡跟朋友去山上看日出,偶然听他们说起自己之前的生活,才明白不管是表面多么快乐优秀的一个人,不管是外表多么光鲜漂亮的一个人,都有各自的心结和苦逼的过去。就像是青春注定要漂泊和颠沛流离一般,那些流过的泪受过的苦,总有过去的一天,又有谁的青春不曾苦逼过?
  在我眼里 时间的步伐只有三种
  未来姗姗来迟
  现在像箭一样飞逝
  过去永远静止
  一个人二十岁出头的时候,除了仅剩不多的青春以外什么都没有,但是你手头为数不多的青春却能决定你变成一个什么样的人。往往你将来成为一个什么样的人,就在于在这个阶段你想要什么。一个人一辈子能去往几个想去的地方,能看过几个难忘的风景,能读到几本改变你人生的文字,又能经历多少次难忘的旅行。这个世界那么多不顺心的事情又能怎么样,对他们说一句fuck you  然后继续努力做好自己应该做的事情。

就像阿姆的歌lost yourself,我不能在这里变老。我要在变老之前,做一些到了80岁还会微笑的事情。
我想,一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过。

 我从来不觉得人的成长是为了证明之前的不切实际和幼稚。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41635次
    • 积分:1009
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:64篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条