关闭

编译、链接和构建:

标签: 编译器buildexedllc
1264人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

 

编译、链接和构建:

在本书中,经常会提到三个词:编译、链接和构建,因此有必要把这三个词的含义澄清一下:

1. 编译的英文是Compile,指的是把源代码文件通过编译器转化为目标文件的过程。编译过程的输入文件是C / CPP / H等文本文件,输出是OBJ目标文件。

2. 链接的英文是Link,它指的是把多个OBJ目标文件、LIB库文件链接成一个可执行文件的过程。链接过程的输入是OBJ / LIB等库文件,输出是EXE / DLL等可执行文件。

3. 构建的英文是Build,构建指的是生成整个操作系统的过程。构建涵盖了对源代码的编译、对库文件的链接,还有可能包含映像文件打包等其它附加操作。在三个概念中,构建的范围是最大的。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:585962次
    • 积分:6034
    • 等级:
    • 排名:第4177名
    • 原创:138篇
    • 转载:75篇
    • 译文:4篇
    • 评论:43条
    最新评论