编译、链接和构建:

原创 2011年01月09日 22:08:00

 

编译、链接和构建:

在本书中,经常会提到三个词:编译、链接和构建,因此有必要把这三个词的含义澄清一下:

1. 编译的英文是Compile,指的是把源代码文件通过编译器转化为目标文件的过程。编译过程的输入文件是C / CPP / H等文本文件,输出是OBJ目标文件。

2. 链接的英文是Link,它指的是把多个OBJ目标文件、LIB库文件链接成一个可执行文件的过程。链接过程的输入是OBJ / LIB等库文件,输出是EXE / DLL等可执行文件。

3. 构建的英文是Build,构建指的是生成整个操作系统的过程。构建涵盖了对源代码的编译、对库文件的链接,还有可能包含映像文件打包等其它附加操作。在三个概念中,构建的范围是最大的。

 

程序的构建,包括编译、运行、打包和文档生成等

1,程序的构建,包括编译、运行、打包和文档生成等。 2,语言基础,包括语法、变量、数组、流程控制、方法、包、类、枚举、接口等。 3,面向对象特性,包括继承、封装、多态、抽象、访问控制。 4,相...

修改spark源码并编译部署

主要讲如何编译spark源码

Python廖雪峰实战web开发(Day8-构建前端)

构建前端

使用NDK r10构建Cocosd-x v3.2时编译和链接错误的解决办法

如果你使用NDK r10构建Cocos2d-x v3.2,将会遇到所有测试用例编译错误以及Lua测试用例链接错误。 1. 编译错误 错误信息是:...
  • fwewfgs
  • fwewfgs
  • 2014年10月24日 13:52
  • 773

URLBuilder简单快速构建URL链接

URLBuilder快速构建一个URL结构,使用了Builder建造者模式,大大增加了代码的可读性,并且可以支持参数URL编码。...

【B2G】B2G揭秘:首款完全由HTML构建的开放移动操作系统 [复制链接]

B2G揭秘:首款完全由HTML构建的开放移动操作系统 [复制链接]     老麦 UID3好友622记录122日志21...
  • kenkywu
  • kenkywu
  • 2012年04月22日 21:07
  • 5500
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:编译、链接和构建:
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)