利用自定义的SQL语句生成类代替实体类的使用

原创 2015年11月17日 17:14:11

       使用实体类已经是七八年前的事情了,当时觉得实体类封装实现了业务与数据库的分离,代码开发很好。可是随着使用的加深,发现1、实体类、实体类给界面赋值,界面赋值给实体类,至少三遍在写实体类的属性代码;2、当表字段发生变化时,实体类要改,语句要改,对应的界面和处理也要修改;总之感觉增加了开发和维护工作量。

       于是在2009年的时候,自己开发了一套基于XML配置实现增删改查的架构,利用xml只针对数据库表字段进行一遍配置,界面展现及数据处理有架构来搞定,省掉不少的重复工作量,几年来在信息管理类项目中使用很给力。

       今年创业选择了互联网平台,前端都流行MVC,自己的XML配置专长无法发挥了。经过一段时间的开发实践,发现可以利用自己的中间成果,也就是自定义的SQL语句生成类来协助处理SQL语句,利用dynamic对象传递数据(像实体类一样赋值),这样又把实体类,也就是M省掉了。

       好了,为了减轻开发人员的工作量,自己的架构还需要继续拓展和优化。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

通过实体类生成 sql 建表语句

import java.io.BufferedWriter; import java.io.File; import java.io.FileOutputStream; import java....

手动写一个将数据库中查询的内容封装到对象中

-------------------------使用反射来获取指定方法------------------------- 当为方法的参数设置值时可以使用将参数向上转型为Object 再设到方法上 ...

sql 多表数据封装为一个实体对象

将多表数据封装为一个实体对象,需要vo类。 一

Hibernate3.1.3使用自定义实体类实现对SQL查询语句的映射

Hibernate3.1.3使用自定义实体类实现映射 前言: 在使用Hibernate操作数据库时, 特别是进行查询时,往往要使用存储过程或一些不方便使用实体类映射的SQL语句。这时就要用到hiber...
  • cleans
  • cleans
  • 2014年12月21日 11:55
  • 1322

使用自定义实体类和集合代替DataSet

掌握 ASP.NET 之路:自定义实体类简介 发布日期: 5/24/2005 | 更新日期: 5/24/2005Karl SeguinMicrosoft Corporation摘要:有些情况下,非类型...
  • wnety
  • wnety
  • 2011年07月01日 09:47
  • 4553

反射+注释,根据实体类对象生成SQL语句工具类

最近在写一个公司内部项目,由于觉得配置Hibernate过于繁琐,索性使用了spring的jdbc,可是又要写很多的sql语句,为了偷偷懒,于是就写个能通过实体类对象生成SQL语句的工具类。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:利用自定义的SQL语句生成类代替实体类的使用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)