利用自定义的SQL语句生成类代替实体类的使用

       使用实体类已经是七八年前的事情了,当时觉得实体类封装实现了业务与数据库的分离,代码开发很好。可是随着使用的加深,发现1、实体类、实体类给界面赋值,界面赋值给实体类,至少三遍在写实体类的属性代码;2、当表字段发生变化时,实体类要改,语句要改,对应的界面和处理也要修改;总之感觉增加了开发和维护工作量。

       于是在2009年的时候,自己开发了一套基于XML配置实现增删改查的架构,利用xml只针对数据库表字段进行一遍配置,界面展现及数据处理有架构来搞定,省掉不少的重复工作量,几年来在信息管理类项目中使用很给力。

       今年创业选择了互联网平台,前端都流行MVC,自己的XML配置专长无法发挥了。经过一段时间的开发实践,发现可以利用自己的中间成果,也就是自定义的SQL语句生成类来协助处理SQL语句,利用dynamic对象传递数据(像实体类一样赋值),这样又把实体类,也就是M省掉了。

       好了,为了减轻开发人员的工作量,自己的架构还需要继续拓展和优化。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jsyhello/article/details/49890063
个人分类: 配置实现
上一篇C#MVC基类实现事务处理思路
下一篇C#DataTable、对象数据转Json的方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭