如果没有盗版,情况会是什么样?

原创 2004年10月20日 15:04:00

作者:飞笑

今天在博客中国看到一篇文章:不必为“盗版”害臊。把全球财富集中到几个人身上,才是真正强盗!

http://www.blogchina.com/new/display/33559.html 。突然开始设想,如果没有盗版,情况会是什么样?

一直以来我都理直气壮地认为软件的价格定位不符合咱中国国情,是一种极不合理的事情,我们用盗版是对他们无声的对抗!可是在咱中国市场真正造成垄断的却是盗版软件!盗版软件不仅把软件大鳄微软排除在外,也打压了众多国产软件公司!除去技术水平的问题,设想假如国内有公司生产出了操作系统软件,linux也好,其他自创的也罢,它能比盗版windows更好用吗?若是跟正版相比,还能在价格上占点优势,可是跟盗版,没得比呀!几乎没有国内公司敢冒这个险!这就是为什么在国外linux盛行,在国内却没几个人在用的原因吧。我想,比尔盖茨害怕的linux绝对不是咱中国的linux!然后,windows继续霸占着中国软件的市场。(有些人说到,微软如果在中国市场上薄利多销会更加合算,我想微软不是傻瓜,它这么做自有它的道理,由于见识与阅历所限,目前我还没有完全明白这点,这里就不再胡说。)

可是话又说回来,如果没有盗版,中国的程序员怎么产生?他们拿什么来学习,成长?中国的软件公司拿什么来工作?我对国内公司状况了解不多,但我想99%的公司或机构里都在用着盗版吧。

或许这需要一个过程,从有盗版到无盗版需要一个时间。微软在创业的初期不也有着许多的黑账吗。但我们要适可而止,看看微软今天的一屁股问题!当我们成熟时,就开始收手吧!

嘿嘿,盗版,继续使用!

如果IT界也有晚会,节目单会是什么样

2018春晚节目单提前曝光了还是熟悉的面孔,还是原来的味道……不要着急今天小编就给大家YY一下如果IT圈也开春晚节目单会是什么样▼如有雷同,纯属巧合如有雷同,纯属巧合 爱尚实训 ......
  • hxl0009
  • hxl0009
  • 2018年02月10日 10:17
  • 2

如果IT圈也有春晚,节目单会是什么样?

2018春晚节目单提前曝光了还是熟悉的面孔,还是原来的味道如果IT圈也开春晚节目单会是什么样▼转自微信公众号:特大号精彩回顾  点蓝字即可  ♡ 程序员听到bug后的N种反应…♡ 程序员相声:增删改查...
  • h8y0bDJVUkwE1LboZlE
  • h8y0bDJVUkwE1LboZlE
  • 2018年02月12日 00:00
  • 25

《摆渡人》--如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?

Life, Death, Love –Which would you choose? 首先声明,该《摆渡人》非彼《摆渡人》。张嘉佳写过一本书叫《从你的全世界路过》,然后最近拍成了电影,名字改成了摆渡...
  • wangshubo1989
  • wangshubo1989
  • 2016年11月29日 13:56
  • 29993

C++Primer第五版 1.4.4节练习

练习 1.17:如果输入的所有值都是相等的,本节的程序会输出什么?如果没有重复值,输出又会是怎样的?   练习 1.18:编译并运行本节的程序,给它输入全都相等的值。再次运行程序,输入没有重复的值...
  • fengzhanghao23
  • fengzhanghao23
  • 2015年09月10日 21:04
  • 862

什么是Build Path?为什么使用Build Path?

什么是Build Path?Build Path是指定Java工程所包含的资源属性集合。在一个成熟的Java工程中,不仅仅有自己编写的源代码,还需要引用系统运行库(JRE)、第三方的功能扩展库、工作空...
  • weixin_37878255
  • weixin_37878255
  • 2017年12月27日 21:07
  • 107

如果程序员是士兵,那编程语言会是什么样的武器?

【北京尚学堂在线导读】:如果程序员是士兵,那 C、C++、汇编、PHP、Perl、Python、JavaScript、Java、Scala、ActionScript、Objective-C、Swift...
  • Nickname0358
  • Nickname0358
  • 2016年10月09日 17:26
  • 346

如果让马云演《终结者5》,会是什么样?

大家可以YY一下如果马云同学也演终结者会是什么样? 8 )不过还是很佩服施瓦辛格,是一个合格的推销员,不论在什么时候都是在尽职的推销自己的产品美国著名影星、现任美国加利福尼亚州州长的阿诺德·施瓦辛格昨...
  • TomSi
  • TomSi
  • 2010年12月09日 13:34
  • 917

未来区块链银行会是什么样?

清华大学 iCenter 导师 韩锋 4 月 13 日,《清华金融评论》金融大家评第六期“数字货币与区块链技术:前景、 挑战与影响”主题论坛在清华大学五道口金融学院成功举行,以下根据韩锋博士 演讲记录...
  • qq53016353
  • qq53016353
  • 2016年05月02日 20:57
  • 454

数组越界场景集合(什么情况会出现数组越界呢)--iOS开发

1、 UITabbarController上放了三页面(控制器) self.selectedViewController = [self.childViewControllers ...
  • u010289343
  • u010289343
  • 2016年03月04日 15:36
  • 287

我的生活会是什么样?

今天算是心血来潮的感慨自己浪费了很多时间,是时候要学点有用的东西了。          第一步我先在自己的博客里给自己了那么多的分类,算是一种警醒吧,时刻告诉自己学无止境的含义。趁着现在还有的时间,...
  • int_i_j_k
  • int_i_j_k
  • 2012年03月18日 11:09
  • 402
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如果没有盗版,情况会是什么样?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)