关闭

git log

129人阅读 评论(0) 收藏 举报

git log  查看 当前分支的 提交历史

在提交了若干更新之后,想回顾下提交历史,可以使用 git log 命令查看

默认不用任何参数的话,git log 会按提交时间列出所有的更新,最近的更新排在最上面。看到了吗,每次更新都有一个 SHA-1 校验和、作者的名字 和 电子邮件地址、提交时间,最后缩进一个段落显示提交说明。

git log 有许多选项可以帮助你搜寻感兴趣的提交,接下来我们介绍些最常用的。

我们常用 -p 选项 展开显示每次提交的内容差异,用 -2 则仅显示最近的两次更新

$ git log -p -2

此外,还有许多摘要选项可以用,比如 --stat仅简要的显示 文件 增改行数统计,每个提交都列出了修改过的文件以及其中添加和移除的行数,并在最后列出所有增减行数小计。

$ git log --stat

 

--author 仅显示指定作者相关的提交。

$ git log  --author=haiwang

  查找 haiwang 提交的 版本;

若使用git log命令后,按q键退出git log.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5435次
    • 积分:0
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:7篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3条
    最新评论