关闭

长春站-退役?不甘心啊:真没勇气继续下去了...

标签: 长春站 退役
235人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

现场赛总结:

热身赛是爆零了,当时就四道题,都没什么思路,因为考虑到第二天的比赛,所以没有去太纠结原因。

   现场赛的时候,起初,我们是约定好了,看看哪个是first blood,然后跟着别人走。然后我记得是F题最先出解,我读了一遍题(因为题目很短),知道了大致意思,当时就商量着做这一题,周鑫在敲,我和罗成峰再看其他题,反正当时时间过的挺快的,然后半个小时左右,就有很多人都出了2-3题了,一个是F题,一个是L题,L题我和罗成峰都在看,然后再想思路,题目不难,求全面积的一道题,属于模拟题,我在想怎么构造公式去解,后面参照给的测试数据的时候,罗成峰提出了一个疑惑,因为这个疑惑我之前也有考虑,当时我和他说了我构造思路解决的想法,然后测试了一遍,改了一些,就过了。之后我就在看G题,周鑫还再测试F题的代码,罗成峰再想F题另外一种思路,G题是一道几何题,也有很多人做出来,题目不难,因为我们对几何题目不太感冒,没有花太多时间去考虑这道题,另外一道题是J题,也是一道模拟题,当时我们讨论过要放弃F题,因为一些其他的原因,当时就并没有这样做,然后J题当时是说数据量太大,没好的想法(事后问了对面江理,他们是暴力过的,数据水),一直到比赛结束,F题仍没出,我们被F题卡了从头卡到尾。

   总的来说:

   心态不好,实力不够。

   本来是希望这一次拿个铜退役的,现在说退役感觉好羞愧...不甘心...

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:130638次
    • 积分:3668
    • 等级:
    • 排名:第9217名
    • 原创:243篇
    • 转载:44篇
    • 译文:0篇
    • 评论:34条
    文章分类