忙碌的大四,充满希望的大四--我的大四

原创 2004年09月16日 16:13:00

    大四了,这两天满脑子都是自己已经大四了,一想到大四好多事情都要去做,而且不做不行,想到就头疼。

    现在是2004年的9月16日,去年的这个时候我问过自己明年你会是什么样的,我的答案是明年的这个时候我已经工作一年了。去年的今天,我找到了现在的公司,给公司做手机上面的程序开发,一直到现在。但我去年的今天怎么也没有想到大四的烦恼是如此的多。

    昨天和几个研究生在聊天,他们谈到我的时候对我说毕业要想找到好的工作一般都在10月底到12月底这段时间,如果过了这段时间,好的公司就少了。我一听,不爽了起来,10月底就要开始找工作,那不是现在就要开始做简历,准备各种招聘会了,天啊!大四才刚刚开始啊,还没有烦过来,就又多了一个没有想到的事情,你说我头大不头大啊。

     你可能会说我不用着急,已经有工作了,还急什么呢?告诉你们,我一样着急,要知道,现在我还是学生,公司会把我当学生看,会想,他还是个学生,我们会把他培养成有用的人才的。但如果我今年不争取,那明年这个时候我再去应聘时,公司就会把我当普通打工仔看了,很都优惠的条件就没有了。你说我能不着急吗?

    刚说完做简历,又要说到考研,虽然我现在还不是很想考研,但是总要报名尝试一下吧,既然报了名,虽然不会象那些一心考研的哥们那么用功,但也要付出点实际行动吧,不说一天看14个小时的树,一天最少也要看5,6个吧。5,6个小时啊,我的睡觉时间又要少了不少。

    其实,我不是一个怕压力大的人,我很喜欢有压力的感觉,但是有些事情一块来了,确实有点应付不了。今年的暑假,我的一个同学问我是否愿意给专科生带《数据结构》的课,我当时哪想到大四会有这么多的事啊,只知道一心想买IBM的 T41笔记本,需要攒钱,让家里添一点,我在公司赚的,还有讲课的收入,估计10月底就可以买了。一口气就答应了。现在每天还要备课,课也不是那么好讲的,好在学生要求不高。不过有一点挺高兴的,就是这辈子第一次过教师节,收到了不少学生的礼物,高兴的不得了。

    现在虽然还不是很累,但已经感觉到事情多起来了。这个星期可是我上班以来第一次上满5天啊(讲课有3个半天)。

    说了上面的一堆事,还有一个最重要的事,就是在公司的任务是必须完成的,不仅公司让我完成,我自己规定我也必须完成,而且还要质量高。因为通过做项目可以增加开发经验,提高开发技能,我想好处不用我多说了吧。

    真想问自己明年的这个时候我在干什么,去年问的意义不大,因为今年的我还是个学生,但是明年不同了,我将很可能脱离学生的生活,成为众多IT人中的一员。成为一个为生活而奔波,为理想而奋斗的IT人。

    好了,写了不少。自己又有了一种动力。感谢CSDN的blog,让我和大家一起分享我的程序人生

2015年终总结,忙碌与有所收获的一年,2016年继续努力!

(一).写在前面的话               今天是2015年的最后的一天了,静下心来回想今年所发生的事情:工作,生活,学习等方面各种事情,也使得我们感慨万千,今年总体来讲各方面还算比较稳定。(二...
  • jiangqq781931404
  • jiangqq781931404
  • 2015年12月31日 15:13
  • 5216

大学毕业4年-未来展望-序

再过3个月,就毕业四年了。    It's so fast...我只想说~    大学毕业4年-回顾和总结 系列,更多是对过去四年的总结。仔细想了想,未来打算还是单独写个系列比较妥当。    就名为“...
  • FansUnion
  • FansUnion
  • 2016年03月13日 11:59
  • 2679

李开复给中国大学生的第四封信—大学四年应是这样度过

大学四年应是这样度过   李开复 2005年2月     今天,我回复了“开复学生网”开通以来的第1000个问题。关掉电脑后,始终有一封学生来信萦绕在我的脑海里,挥之不去:   开复老师...
  • u011095348
  • u011095348
  • 2015年05月03日 17:57
  • 5645

山东大学大四编译原理实验Java实现版

  • 2015年11月22日 19:40
  • 34KB
  • 下载

软件开发文档编写标准及源码(大四课程)

  • 2010年12月14日 13:21
  • 5.32MB
  • 下载

毕业设计指导书---大四急需

  • 2011年04月12日 11:33
  • 208KB
  • 下载

大四的毕业设计,关于考试系统的

  • 2015年07月19日 21:58
  • 11.15MB
  • 下载

大四毕业找工作真的很难?

小鸟的基本情况在前面的博客中都已介绍了,这里就不赘述了一个即将毕业的java笨鸟对于编程学习的回忆,小生前几天推荐我的一位室友前来我公司面试实习生,真心发现现在的工作难找啊,但是今天小生也看了一篇关于...
  • duanyugen
  • duanyugen
  • 2013年03月19日 21:58
  • 758

2010大四面试经验(历程总结,笔试,群面,一面,二面,霸笔,霸面技巧和心得)

http://wenku.baidu.com/view/f396fafbfab069dc502201fc.html 2010大四面试经验(历程总结,笔试,群面,一面,二面,霸笔,霸面技巧和心得)( ...
  • wuxinliulei
  • wuxinliulei
  • 2013年06月19日 14:13
  • 2155

二〇一六年>>大四狗找工作

二〇一六年>>大四狗找工作2016年的下半年,开始爬到了大学的尾,大四上需要开始面临各种现实问题,譬如说: - 找工作啊 - 以后何去何从 - 和另一半如何维系下去 - 巴拉巴拉。当然我单...
  • qq_31871681
  • qq_31871681
  • 2017年01月03日 11:20
  • 412
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:忙碌的大四,充满希望的大四--我的大四
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)