关闭

学习Android

标签: 学习 Android 方法androidc语言java毕业设计
95人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

学习Android

计算机系毕业软件设计方向,毕业的时候自学了三个月就开始用Android的项目作为毕业设计,跌跌碰碰,总算走了两年Android程序开发了,这段时间进步感觉还是很明显的,在这里我也说说我的经验吧。
在大学里一个美女老师启蒙了c语言之后,就喜欢上了编程,后来在导师的兴趣培养下,喜欢上了Java的优雅,开始Android是因为那时候Java可以写Android,并且市场上面很火爆。
首先,我想说的是有了c的基础,学Java容易多了,有了Java基础,学Android容易多了。打好基础十分重要,就像百层的高楼要从地基建起。Android到最后真的需要成为超级高手,最终还是要回归到底层学习,就像前一段时间流行jni系统开发,这算一个发展方向吧。
其次,及时在应用层的开发,也有很多很多可以学习提高的地方,如果你有机会接触到很多个不同类型的应用开发的,你会体验到Android的魅力之所在,很多很好玩的功能,各种新鲜玩法,应验了那就老话,只有想不到,没有做不到。我就曾经做过,好多不同类型的APP,有注重业务的,有注重开发速度的,有注重质量的,有注重和硬件交互的,有注重用户体验的,有注重设计的等等。

说点实在的吧:
1、多想,多想一些创意的作品
我们做Android,移动应用的,最贴近市场,最容易获得灵感,从而更容易创新,多想想,很多灵感,小的可以改变生活,大的可以开变世界,最不济也能让你对Android充满了热爱,从而提高兴趣,从而提高你的Android水平

2、多做,用心实现
光想了肯定是远远不够的,当你按捺不住心中的那股热火的时候,行动起来吧。以上线为目标,用心的把应用做起来,在这个过程中,学到的不止一点点。不但锻炼了技术,做好了,更加是人生的一个成就,加油。

3、多记,用笔记录
为什么毕业设计的时候,会要求不单单要把软件做出来,还要写出来?因为单单做出软件是远远不够的,人家不认可你,不懂你。所以需要文字表达,更加方便的沟通和交流。与此同时,这也是一个记录,一个成长的记录。就像人走在路上的一步一个脚印,一步一步的成长。

我也是Android成长中一个小兵,希望在这里做个记录,大家一起勉励一下,一起进步,加油。
如果有需要交流的,也可以联系我,QQ:2291858623
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2192次
    • 积分:109
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档