关闭

欢迎使用CSDN-markdown编辑器

71人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

https://segmentfault.com/a/1190000003813755

如果root为null,attachToRoot为任何值都毫无意义,只会单纯的加载布局文件。不包括最外层的布局属性。也就是说最外层的布局属性无效。
如果root不为null,attachToRoot设为true,root会把temp添加到root中,此时在temp布局文件中的根view的layout属性会生效。
如果root不为null,attachToRoot设为false,此时view并没有添加到root,但是view的layout属性被保存了下来,以后如果调用addView(View child),layout属性会自动生效。虽然没有将想要inflater的view添加到root中,但是保存了view的最外层的根属性,以便于下次addview时候生效。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17015次
    • 积分:939
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:78篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类