欢迎使用CSDN-markdown编辑器

https://segmentfault.com/a/1190000003813755

如果root为null,attachToRoot为任何值都毫无意义,只会单纯的加载布局文件。不包括最外层的布局属性。也就是说最外层的布局属性无效。
如果root不为null,attachToRoot设为true,root会把temp添加到root中,此时在temp布局文件中的根view的layout属性会生效。
如果root不为null,attachToRoot设为false,此时view并没有添加到root,但是view的layout属性被保存了下来,以后如果调用addView(View child),layout属性会自动生效。虽然没有将想要inflater的view添加到root中,但是保存了view的最外层的根属性,以便于下次addview时候生效。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kongchengjiumenghx/article/details/52348612
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭