牛郎给孩子申请户口的报道(不笑也罢)

原创 2005年04月28日 23:39:00
牛郎给孩子申请户口的报道(不笑也罢)
《天庭日报》记者顺风耳报道:几千年前在天庭与人间闹的沸沸扬扬的牛郎与织女,最近又遇到麻烦了。虽然牛郎与织女的两个孩子来天庭时间已经不短了,按天上的年龄计算,两个孩子早应该上小学了,但因为至今两个孩子还都没有天庭的户口,是两个黑孩子,因此两个孩子的就学就成了问题。尽管牛郎为解决两个孩子的户口问题把腿都快跑断了,但孩子户口的问题仍然没有得到解决。此事经当地媒体《天河报》透露后,在天庭也引起了关于户口问题的大讨论。为此,《天庭日报》记者顺风耳采访了当事人牛郎及相关人员,现就采访内容报道如下。

  1:采访对象:牛郎

  记者顺风耳:牛郎先生,您的孩子到天庭的时间也不短了,为什么户口问题还没有解决?天庭户口对孩子就那么重要吗?

  牛郎:我与织女在人间的那段经历大家都知道了,在这里我就不多说了。当我带两个孩子追赶织女到天庭后,王母娘娘被我与织女的坚贞爱情所感动,允许我们爷仨与织女每年的阴历七月七日见一面,并且很快就由有关部门给我与织女落实了天庭的户口。但由于我与织女的两个孩子是在人间出生的,天庭的户籍部门就以此为理由,没有给孩子落实天庭户口,他们成了两个黑孩子。以后我又多次找到他们,向他们表明孩子的妈妈织女是仙女,我在人间投胎以前也是天神,可他们总是抓着孩子是在人间出生的这个理由不放,一直拖到现在都没有给办理。听牛魔王老兄说,齐天大圣孙悟空初来天庭时,为办理天庭户口也费了不少周折,但最后他有了正式的天庭户口,也不知他是怎么办的,还麻烦记者您给问一问。

  天庭的户口对孩子的重要性那还用说吗?我的两个孩子就是因为没有天庭户口,附近的天河小学就要收高额的借读费才接受我的孩子入学。但我与织女都是在天河边穷打工的,两个孩子的高额的借读费我们实在是承受不起。就是勉强让孩子读完中小学,将来考天庭大学时,非天庭户口的考生要比正常的考生分数高出几百分,我的孩子能考上吗?考不上大学,孩子没有天庭户口,想招工也难,您说我的孩子以后怎么办?

  2:采访对象:天庭天河户籍科科长猪八戒

  记者顺风耳:猪科长,能否就牛郎两个孩子的户口问题与大家谈一谈?

  天庭天河户籍科科长猪八戒:对于这个问题吗,复杂的很啊。虽然牛郎与织女都是天神出身,但他们的孩子是在人间出生的,按天庭的户籍制度是绝对不能在天庭落实户口的。虽然我们对牛郎的家庭状况及两个孩子的情况比较同情,但违规办理户口是政策不允许的,我们真的无能为力。

  记者顺风耳:

  猪科长,据说齐天大圣孙悟空早已经办理了天庭户口,但孙悟空也是在人间出生的,难道给他办理天庭户口就没有违背政策?

  天庭天河户籍科科长猪八戒:您是说猴哥……不,孙悟空的天庭户口?是的,孙悟空的确已经办理了天庭户口,但他的户口属于特殊情况。因为孙悟空虽然也是在人间出生的,但他不是肉体所生,是从石头里蹦出来的。再说,孙悟空曾经协助唐僧西天取经,属于天庭有特殊贡献的人物。最主要的是,想想当年孙悟空大闹天宫时的威风,如果不给他办理天庭户口,谁敢?

  说句真心话,类似孙悟空这样在人间出生,却能落实了天庭户口的天神是不少的。像李天王父子仨,杨二郎,嫦娥等天神,那一个不是在人间出生?但像牛郎与织女这样在天河边上打工的小神,能和他们比吗?唉,很多事情俺老猪是说不清的,相信顺风耳老兄也能够理解,也希望顺风耳老兄不要把老猪的这些话在媒体上发表,老猪俺先谢谢您了。

  3:采访对象:天庭教育部部长太白金星

  记者顺风耳:部长先生,对于天河小学收取高额借读费的问题您怎么看?是否符合有关规定?非天庭户口的考生的高考分数比正常考生要高很多,您对此又有什么看法?

  天庭教育部部长太白金星:

  由于天河属于经济落后地区,当地的教育经费近几年一直不足,收取非天庭户口学生的借读费是经过教育部批准的,收取的金额也不大。对于牛郎所说的高额借读费有点夸张,也有可能牛郎的孩子至今没有办理临时户口或者暂住证,这样借读费可能就会高一点。建议牛郎先给孩子办理临时户口或者暂住证,尽快的使两个孩子就学。如果牛郎家庭的确困难,可以到民政部门申请补助,由大家共同帮助解决牛郎的两个孩子的就学问题。再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,天庭的孩子连小学都上不了,那咋行?

  对于非天庭户口的考生高考录取分数高的问题,那也属于没有办法的办法。天庭只有天庭大学一处高校,致使考生的录取率只有50%以下。这样就造成大部分的正常考生也难以进入天庭大学。由于僧多粥少,也就只好控制非天庭户口的考生升学率了,这一点相信大家能够理解。随着天庭高等教育的普及,相信这种情况会有所改观。牛郎的两个孩子还小,现在就考虑那么多,是否早了点?

  4:采访有关人员结束后,记者又就此问题随机抽查采访了数十名天庭神仙。其中大多数对牛郎与织女的遭遇深表同情;90%的受采访者不赞成天庭的户籍制度,并且对部分天庭户籍部门存在的暗箱操作办理天庭户口的做法深恶痛绝;95%受采访者不赞成学校收取借读费的做法,对天庭大学有意提高非天庭户口考生高考录取线的问题,大部分受采访者也都提出了异议。对有关牛郎的家庭、孩子的户口,教育等问题本报将继续跟踪报道,希望读者继续关注牛郎一家今后的情况。《天庭日报》记者顺风耳报道。天历二十一年二月三日。(文化)

北京集体户口如何办护照

      这次公司说可能要出国出差,让我去办理一下护照。我毕业时,公司给解决了北京的集体户口,户口落在海淀人才服务中心。本来以为集体户口办起护照来,应该手续比较复杂吧,但是事实上,还是蛮方便的。  ...
  • seker_xinjian
  • seker_xinjian
  • 2011年03月14日 14:55
  • 34529

深圳给孩子上户口

昨天早上去了深圳南山派出所,还没到10点钟,排队的号也经被取完了。经询问,被告知下午2点之前再来取号。而且要想给初生儿上户口,还要街道办开个计划生育证明(一张纸的那种)。于是去了街道办事处,排队15分...
  • mliu222
  • mliu222
  • 2011年06月08日 10:37
  • 5191

程序员夫妻给孩子取名

某两程序员夫妻新婚,一年之后喜得贵子,起名“灵灵”;又过一年又得一女,起名“灵伊”;两年之后得子“伊灵”;复过两年,夫妻商定为得圆满最后再生一子,取名“伊伊”。不料产检发现所怀的乃是双胞胎,夫欲减胎,...
  • kaka_2014
  • kaka_2014
  • 2013年05月17日 17:01
  • 576

持居住证能落户?子女还能在沪高考

核心提示:居住证积分已满120、社保交了七年了、在上海有房,这样可以办上海户口吗? 【问】美少女学霸: 外地籍户口毕业生如何落户? 【答】三火姐姐: 一般情况下,如果入职时,公司表示可...
  • thy822
  • thy822
  • 2015年10月22日 11:58
  • 1942

成也罢,败也罢,心里会舒服

活着有时真的很累,身不由已的感觉只有亲身经历了才会知道。生活本身就有很多无奈,但生活也有很多想不到的东西,是好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,所以我们都能活下去,人不能想的太多,偶尔往好的地方想想,为...
  • u013195303
  • u013195303
  • 2013年12月18日 09:08
  • 163

一位美国父亲写给儿子的信

孩子:         在你睡着的时候,我要和你说一些话。我刚才悄悄地走进你的房间。几分钟前,我在书房看报纸时,一阵懊悔的浪潮淹没了我,使我喘不过气来。带着惭愧的心,我来到你的身边。         ...
  • u014461454
  • u014461454
  • 2014年03月31日 17:47
  • 462

FMI飞马网 | 了解人工智能,30份书单不容错过(附电子版PDF下载)

人工智能的学习能力让人们感到恐惧,很多社会精英也都发表了关于人工智能威胁的言论。比如著名物理学家霍金就多次提出人工智能可能会取代人类的问题。而中国国家围棋队教练刘小光也发出了“我们一生的研修达到的水平...
  • qq_40558336
  • qq_40558336
  • 2017年11月07日 10:34
  • 228

程序员可以通过软考来办理北京户口,成为北京人

终于结束漂泊的身份-我办理北京人才引进的经历 2014年5月10日星期六,对于我们全家是一个重大的日子,一大早就去派出派出所办理了入户的手续,审查资料、录入信息、照像、录指纹,打印户口本,从此结束我...
  • lianshoucai
  • lianshoucai
  • 2014年06月14日 11:21
  • 2601

深圳集体户口新生儿入户(福田区八卦岭派出所)办理实录

情况说明:本人深圳集体户口,户籍辖区:深圳市福田区八卦岭辖区;无房产,租房居住在罗湖区泥岗村;老婆:福建省邵武市非农业户口;无房产;宝宝2009年2月在福建省邵武市立医院出生;自2009-2-25日起...
  • e_wsq
  • e_wsq
  • 2010年04月15日 17:00
  • 2580

2015应届毕业生北京户口解决办理流程

【导语】: 根据北京市人事局最新消息,2013年应届生落户有年龄限制,本科生24岁,硕士27岁,博士35岁。 具体时间节点卡在本科生1989年1月1日后,硕士生1986年1月1日后,博士生1978年1...
  • renxingzhadan
  • renxingzhadan
  • 2016年06月22日 21:11
  • 445
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:牛郎给孩子申请户口的报道(不笑也罢)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)