程序员出差如何高效工作?

1436人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
程序员出差如何高效工作?

0.出差干什么?为什么要出差?
1)解决客户紧急问题,这些bug都是产品发布前不曾遇到或者没有测试过的。
2 ) 紧急联试联调,整个系统运行是多家单位协作完成的,一家负责一个或几个模块。
3)紧急联试联调,本地没有环境,只有出差地有且禁止联外网,如大型服务器等……
4)  客户新产品上架,操作复杂,需要技术人员现场实际指导。
5)其他原因:如项目涉mi

1.一定要准备充分!
1)技术人员必须对模块熟悉,至少已经根据问题症状对相关代码进行了跟读。
2)一定要准备充分,各种可能用到工具的安装包,如:notepad++,oracle,wireshark等。现场编码的话,编译工具及可用序列号都必不可少。可能遇见的其他准备……

2.没网如何办公?
1)各种api接口相对熟悉,或者下载离线包,如msdn。
2)出差前提前编写充分的DEMO程序,测试无错误后合入指定模块。
3)再没有办法只有手机上网查询未知问题了。如:Oracle错误号ora*****

3.突如其来的工作交接如何应对?
1)自己要预留一定的时间熟悉代码。代码不熟就去改动是徒劳、效率低下的。
2)知道对应模块之间的关联,如何对接很重要,接口要和对应模块人沟通清楚。

4.时间的规划安排?
1)时间有限,任务紧急,bug难度大。必须要提前准备和规划。
2)多人协作,要有明确分工。多人干一件事会职责不明确,不出问题也罢,一出问题大家会相互推诿。
3)
先紧后松,游刃有余……
到了新地点考虑游玩、同学聚会的心态势必会影响工作。还是工作完成有富裕时间后考虑的好!
总之,最大效率的去工作才是出差王道!一切以旅游为目的的出差都是“耍流氓”!

2014-7-6 am8:00 于公交车上(以上是个人观点,出差去会朋友、游玩的确很难做到)

 

作者:铭毅天下

转载请标明出处,原文地址:http://blog.csdn.net/laoyang360/article/details/46778575

如果感觉本文对您有帮助,请点击‘顶’支持一下,您的支持是我坚持写作最大的动力,谢谢!


0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    作者
    个人资料
    • 访问:1069253次
    • 积分:13647
    • 等级:
    • 排名:第920名
    • 原创:262篇
    • 转载:29篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1000条
    博客专栏
    【吐血推荐】最高效的软考培训!
    最新评论