没有什么是学不会的,关键是你敢不敢豁出去——《向着光亮那方》读后感

标签: 刘同励志
49人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

文笔细腻、语言真诚、感情质朴、引人共鸣
这是我读完这本书的最大感触。

这里写图片描述

该书作者刘同是老婆的偶像,大抵源自求职节目《职来职往》吧。刘同的《谁的青春不迷茫》、《你的孤独、虽败犹荣》都是大畅销书,其中《谁的青春不迷茫》还被拍成了电影。所以,刘同的书,老婆基本第一时间就买下来。正如,我追偶像老俞的书一样,每年都会把他出的新书。

都是业余的晚上时光,把整本书读完的。这是我第一次完整的读完刘同的书。

看书的时候,我就经常跟老婆探讨,说“刘同的文笔很细腻,像是女人”,老婆也开玩笑的说,”还没有结婚,估计是同性恋吧“。我俩就对视一下,笑了…….

以下内容摘自书中打动我的优美励志句子:

1.、付出与回报

我越来越深刻地意识到:当你真真正正花很多时间去努力干好一份工作、经营一个爱好时,生活会给予你相应的回报。如果还没有,那就表示努力得还不够,时机未到。

2、“不过如此”

很多我们以为“不过如此”的事情,是由于我们太慵懒,没有用心去了解,没有花时间去感受,只是很随意地给它们安上“不过如此”的标签。这恰恰证明我们才是“不过如此”的一个人。

3、比较

可以去和别人比较,但脑子要清楚,所有的比较最终都来源于你们本身的才华和能力,而不是受外界认可的程度。当下无论多么被外界认可,只要没有才华,就会很快被识破并抛弃

4、学习

没有什么是学不会的,关键是你敢不敢豁出去。

————————————我是分割线——————————————————

我的下一步

技术书自然不必多说,死磕ES是必须的。一周要产出一篇技术实践&应用博文。

励志书是我读的比较多的。接下来更多的时间,除了励志书外,净化心灵的书、财经类书(如吴晓波书)提上日程。

接下来书单《少有人走的路》4册、《人性的弱点》、李笑来新书《财富自由之路》(还未购买)。

正如老罗早期理想主义演讲一样,不可能一两本书会使人成功,而是一系列的书。
李笑来也在《把时间当作朋友》中引荐李敖的拆书读书法,强调读书的重要性。

在鸡汤文泛滥的微信时代,没有头、没有尾的所谓干货盛行的知识付费时代,反其道而行之,广泛阅读、用心思考、积累沉淀的我必将杀出一条属于自己的“血路”!

小结

书中最后节选了刘同3个月洛杉矶LA学习英语的日记,给我最大的感触就是“没有什么是学不会的,关键是你敢不敢豁出去”。

正如刘同在本书结尾的最后一句话“持续思考与持续付出,是区分你和其他人最重要的手段之一”。

2017年08月13日 13:19 于家中床前

作者:铭毅天下
转载请标明出处,原文地址:
http://blog.csdn.net/laoyang360/article/details/77141736
如果感觉本文对您有帮助,请点击‘顶’支持一下,您的支持是我坚持写作最大的动力,谢谢!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    作者
    个人资料
    • 访问:1072203次
    • 积分:13677
    • 等级:
    • 排名:第917名
    • 原创:263篇
    • 转载:29篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1000条
    博客专栏
    【吐血推荐】最高效的软考培训!
    最新评论