中国移动摇摆导致TD被成功

原创 2011年01月24日 22:00:00

 项立刚为TD基本成功辩护,也想谈几句,老杳认为是被成功,不谈卖出去多少,只要统计有多少人在使用TD便可见一斑,倒与自主产权无关,是中国移动的摇摆和策略不明晰了TD,TD本可以运营更好,据说移动又在忽悠LTE,希望推出LTE以摆脱目前的困境,如果连移动高层都没有信心也难怪老百姓质疑TD的基本成功。

 本来Ophone推出曾让很多业界人士对TD充满幻想,以为凭借移动的强大可以换取Google的支持,可惜Ophone仅仅充当了Android启蒙者的角色,移动对Ophone的胡乱定义不仅毁了先发优势,也毁了TD在3G高端与联通、电信竞争中的优势,现在将TD定位几百元的低端更让人感觉移动在应付交差。

 与中国联通、电信的3G竞争,其实移动拥有天然优势,那就是全球最大、最先进的GSM网络,即使TD技术落后,移动完全可以充分利用GSM网络进行通话,充分发挥TD的数据业务,既然国家将大部分频段给了移动,移动有足够的资源与联通、电信竞争,移动推出的Ophone默认通话居然是3G,自毁长城。

 此外国家将CMMB资源独家给了TD,移动同样没有好好利用,视频应用显然是3G的核心应用,不过使用CMMB显然对于手机待机、带宽节省更有好处,只要移动坚持或与广电充分沟通,CMMB完全可以做到免费使用,从结果看CMMB不仅没救得了TD还把自己拖进了泥潭。

 李跃上台后最大的败笔是暂停2.4G手机支付,别管什么标准之争,只要建立起足够多的支付终端,中国移动便会在未来的竞争中占据优势,3G只是概念,为消费者提供更多的服务才是重中之重,李跃上台拖延了移动在手机支付上的领先,实为罪过也。

 在WIFI上中国移动同样没有占得先机,虽然基站布了不少,使用起来非常麻烦,每次需要输入帐户、密码不说,显然移动缺乏统一的规划,移动完全可以利用一个软件方便的为用户解决接入问题,麻烦的接入、蜗牛般的速度大大降低了移动WiFI网络的使用。

 最好的GSM网络,最多的频段资源。CMMB独家优势,之前领先的手机支付、更好的WiFI网络,中国移动在TD上完全可以做的更好,做到现在成为低端3G手机的代名词还说成功不是被成功又是什么?

 就像几个厨师在比赛,中国移动除了TD数据业务技术可能稍差,拥有最好的配料和炉具,可惜炒出来的菜卖的最便宜,怪TD还是怪厨师不言自明。

 中国移动、联通、电信三家运营商中谁的GSM通话网络最好?谁的数据业务频段最宽?谁用于手机电视业务?谁曾在手机支付领先?又是谁的WiFI更普及,谁又是大陆Android联盟第一家运营商合作伙伴,如此多的资源,中国移动这么就只会推出四、五百元的3G手机,TD基本成功吗?(老杳) 

laoyaoba

老杳吧:集成电路社区–欲知半导体动态,速上LAOYAOBA

【版权声明】:本文为老杳原创,欢迎转载,但必须注明“信息来源:老杳吧”及其他相关信息(作者姓名等),并保留原文链接。

传诺基亚携手中国移动推TD-SCDMA版Lumia920 -铁石社区-TA云测试平台

78881365.jpg(18.83 K) 2012/12/5 11:16:24 诺基亚Lumia 920(腾讯科技配图)        腾讯科技讯(明轩)北京时间12月5日消息,据...

中国移动TD-LTE试验网从10个城市扩展至13个城市

本文来自思科中文官网,思科认证考试是由网络领域著名的厂商--Cisco公司推出的。是互联网领域的国际权威认证。思科认证考试有ccie、CCDA、CCNP、CCDP、CCSP、CCIP、CCVP、ccn...

中国移动TD-LTE与中国联通HSPA+针锋相对寸步不让

运营商大大小小的举措给人以4G很快要来的幻觉,但真正要迎来4G年代,业界估计还需要几年的时刻。但恰恰是这个4G到来前的3G演进的当口,是运营商将来博弈4G的要害。谁具有抢先的通讯技能,谁就能掌控将来。...

2009中国移动市场部TD培训

  • 2010年01月25日 08:51
  • 7.36MB
  • 下载

HelloX操作系统与中国移动OneNET物联网平台成功完成对接

HelloX成功与中国移动物联网平台对接经过HelloX项目组同仁的努力,尤其是Tywin(@飓风)的努力下,HelloX最新版本V1.78已成功与中国移动OneNET(open.iot.10086....

中国移动TD-LTE无线接入设备规范

  • 2010年03月18日 00:13
  • 541KB
  • 下载

我校成功举办2012中国移动开发者大会经验交流会

2012 MDCC 移动开发者大会——移动主流下的机遇与挑战  辽宁工程技术大学经验交流会 “移动主流下的机遇与挑战”主题报告会  演讲时间:2012年10月30日晚7:00——8:15...

中国移动TD终端测试流程

  • 2009年05月06日 15:50
  • 870KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:中国移动摇摆导致TD被成功
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)