MAC 过滤的方法

原创 2011年01月12日 22:18:00

      无线网络的MAC地址过滤确实不够“安全”。事实上,要欺骗一个MAC地址并不需要费很大的气力。

      无线网络的MAC地址过滤确实不够“安全”。任何一个关注当前无线网络安全趋势的人都应当知道MAC过滤比WEP效率还低,而WEP呢,只需用一般的工具就可以很快地攻破。

  这并不是说MAC过滤一无是处。其资源消耗几乎可以忽略不计,即使它不能阻止那些知识丰富的攻击者短时间内攻克系统、获取访问权限的企图,它确实可以阻止一些自动化的、靠碰运气来攻击网络安全薄弱环节的者。因为这些薄弱环节组成了无线访问点的重要部分,MAC过滤可以阻止那些靠运气来无线网络的黑客,这也许可称之为一种有价值的方法吧。

  然而,不要仅依靠MAC过滤,这个主意确实不怎么好。有人可能会这样想,“当然一个坚决的能够攻克它,不过并不是所有人都能这样。”事实上,要欺骗一个MAC地址并不需要太大的气力。

  1. “监听”网络通信。找出MAC地址。这可以通过大量的安全工具来完成。(如:xc网络监听器xcjianwljsq.zip这个文件名应该可以找到

  2. 改变你的MAC地址。

  对于更一般的MAC地址欺骗来说,你的MAC地址可以用多数操作系统中默认安装的工具来重置。下面是几个例子:

  Windows:在微软的Windows系统上,MAC地址存储在注册表的一个主键中。这个主键的位置随Windows的版本不同而有变化。当然有许多实用程序可以为用户改变MAC地址,如Windows XP平台的Macshift等。

      FreeBSD: 欺骗方法是ifconfig bge0 link 03:a0:04:d3:00:11

      Linux:欺骗方法是ifconfig eth0 hw ether 03:a0:04:d3:00:11

      MAC 还是需要和很多技术一起结合实现过滤

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

修改MAC地址方法

  • 2013-05-11 01:06
  • 48KB
  • 下载

MAC系统恢复方法-务必详阅

  • 2012-12-19 09:44
  • 15.35MB
  • 下载

JS获取IP、MAC和主机名的几种方法

方法一(只针对IE且客户端的IE允许AcitiveX运行,通过平台:XP,SERVER03,2000): 获取客户端IP。 [html] view plain ...

MAC计算方法

MAC域(128域)为按照DES算法计算MAC得到的8字节二进制数据的前半部分(4字节二进制数),表示成16进制字符串形式(8个16进制字符)。具体如下: 参与报文校验码(MAC)的数据由三部分产生...

mac安装JavaHL方法

  • 2015-02-10 21:34
  • 443KB
  • 下载

mac安装方法

  • 2011-06-25 16:13
  • 511KB
  • 下载

React-Native在Mac系统终端命令出现adb:command not found解决方法

第一种:你的终端输入命令错了。 第二种:没有配置环境 在~/user目录下 1、创建.bash_profile文件 输入命令行touch .bash_profi...

mac下的secureCRT+破解方法

  • 2016-09-27 10:07
  • 11.68MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)