关闭

Web页面请求的历程(三)

标签: 计算机网络
125人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

三.仍在准备:域内路由选择到DNS服务器

       14)网关路由器接收该帧并抽取包含DNS查询的IP数据报。路由器查询该数据报的目的地址(68.87.71.226),并根据其转发表决定该数据报应该发送到Concast网络中最左边的路由器。IP数据报放置在链路层帧中,该链路适合将学校路由器连接到最左边Concast路由器,并且该帧经过该条链路发送。

        15)在Concast网络中,最左边的路由器接收到该帧,抽取IP数据报,检查该数据报的目的地址(68.87.71.226),并根据其转发表确定出接口,经过该接口朝着DNS服务器转发数据报,而转发表已经根据Concast的域内协议(如RIPOSPFIS-IS)以及因特网的域间协议BGP所填写。

        16)最终包含DNS查询的IP数据报到达了DNS服务器。DNS服务器抽取出DNS查询报文,在它的DNS数据库中查找名字www.google.com,找到包含对应www.google.comIP地址(64.233.169.105)的DNS记录。(假设它当前缓存在DNS服务器中。)前面讲过这种缓存数据来源于google.com的权威DNS服务器。该DNS服务器形成了一个包含各种主机名到IP地址映射的DNS回答报文,将该DNS回答报文放入UDP报文段中,该报文段放入寻址到Bob便携机(68.85.2.101)的IP数据报中。该数据报将通过Concast网络反向转发到学校的路由器,并从这里经过以太网交换到Bob便携机。

        17Bob便携机从DNS报文抽取出服务器www.google.comIP地址。最终,在大量工作后,Bob便携机此时准备接触www.google.com

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:108723次
    • 积分:1959
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:80篇
    • 转载:70篇
    • 译文:5篇
    • 评论:38条
    最新评论