查看或配置 backup compression default 服务器配置选项(默认是否压缩备份)

转载 2012年03月26日 09:51:47

本主题说明如何使用 SQL Server Management Studio 或 Transact-SQL 在 SQL Server 2012 中查看或配置 backup compression default 服务器配置选项。 backup compression default 选项确定默认情况下服务器实例是否创建压缩的备份。 安装 SQL Server 时,backup compression default 选项处于关闭状态。

本主题内容

限制和局限

建议

  • 创建单个备份、配置日志传送配置或创建维护计划时,可以覆盖服务器级默认设置。

  • 磁盘备份设备和磁带备份设备都支持备份压缩。

安全性

权限

默认情况下,所有用户都具备不带参数或仅带第一个参数的 sp_configure 的执行权限。 若要执行带两个参数的 sp_configure 以更改配置选项或运行 RECONFIGURE 语句,则用户必须具备 ALTER SETTINGS 服务器级别的权限。 ALTER SETTINGS 权限由 sysadmin serveradmin 固定服务器角色隐式持有。


查看或配置 backup compression default 选项

  1. 在对象资源管理器中,右键单击服务器并选择“属性”

  2. 单击“数据库设置”节点。

  3. “备份和还原”下,“压缩备份”显示了 backup compression default 选项的当前设置。 该设置确定压缩备份的服务器级默认设置,如下所示:

    • 如果未选中“压缩备份”框,在默认情况下将不压缩新备份。

    • 如果“压缩备份”框已选中,则默认情况下将压缩新备份。

    如果您是 sysadminserveradmin 固定服务器角色的成员,则还可以通过单击“压缩备份”框来更改默认设置。

用于“返回首页”链接的箭头图标[Top]

查看 backup compression default 选项

  1. 连接到数据库引擎。

  2. 在标准菜单栏上,单击“新建查询”

  3. 将以下示例复制并粘贴到查询窗口中,然后单击“执行” 此示例查询 sys.configurations 目录视图以确定 backup compression default 的值。 值为 0 表示禁用备份压缩功能,值为 1 表示启用备份压缩功能。

USE AdventureWorks2012 ;
GO
SELECT value 
FROM sys.configurations 
WHERE name = 'backup compression default' ;
GO

配置 backup compression default 选项

  1. 连接到数据库引擎。

  2. 在标准菜单栏上,单击“新建查询”

  3. 将以下示例复制并粘贴到查询窗口中,然后单击“执行” 此示例显示如何使用 sp_configure 来将服务器实例配置为在默认情况下创建压缩的备份。

USE AdventureWorks2012;
GO
EXEC sp_configure 'backup compression default', 1 ;
RECONFIGURE WITH OVERRIDE ;
GO


sql server 2008中的备份压缩特性

sql server 2005不支持备份压缩。很奇怪怎么不支持呢? sybase在ASE12.x都支持备份压缩了。自sql server 2008才开始支持备份压缩。虽然只有 SQL Server 2...
  • andkylee
  • andkylee
  • 2010年08月09日 17:58
  • 5723

SQL SERVER BACKUP DATABASE 加快备份速度方法(压缩-Compression)

很多SQL SERVER DBA 在备份的时候,一般的撰写格式,都是如下 BACKUP DATABASE AdventureWorks TO DISK = 'Z:\SQLServerBackups...
  • leamonjxl
  • leamonjxl
  • 2012年03月31日 10:42
  • 7454

跨服务器 backup

USE MASTER GO EXEC sp_configure 'show advanced options', 1; RECONFIGURE WITH OVERRIDE; EXEC sp_confi...
  • zhaowenzhong
  • zhaowenzhong
  • 2016年01月28日 12:26
  • 579

配置RMAN的永久性参数

RMAN> show all; --或者查找V$RMAN_CONFIGURATION RMAN configuration parameters for database with db_uniq...
  • u013169075
  • u013169075
  • 2016年12月11日 21:48
  • 245

【翻译自mos文章】对rman 压缩的彻底理解

对rman 压缩的彻底理解
  • msdnchina
  • msdnchina
  • 2015年02月24日 08:07
  • 2401

RMAN 默认配置详解

http://docs.oracle.com/database/121/RCMRF/rcmsynta009.htm#RCMRF113 RMAN> show all; usi...
  • dsc1245
  • dsc1245
  • 2016年09月21日 13:34
  • 680

Oracle数据泵expdp的compression压缩测试

关于Oracle数据库数据泵的使用案例,详细介绍在Oracle数据泵导出时对数据进行压缩处理的全过程。 COMPRESSION 压缩参数说明 在10g中,数据泵的压缩只支持METADATA...
  • yifeng0504
  • yifeng0504
  • 2017年08月31日 16:23
  • 540

sybase 备份命令

Adaptive Server Enterprise 15.7 SP100 > Reference Manuals: Commands 15.7 ESD #2 > Commands   ...
  • duanbeibei
  • duanbeibei
  • 2016年05月28日 15:10
  • 1280

Veeam backup vmware

配置存储 添加要备份的存储位置 输入存储的名称,下面为默认,可以自定义修改 选择备份类型(?),这里选择share folder类型 添加或选择能读取存...
  • hanzheng260561728
  • hanzheng260561728
  • 2017年08月29日 21:22
  • 338

[DB2]DB2备份和恢复

1. 数据备份 使用backup 备份数据库 1) 使用db2管理员账户登录系统 2) 建立备份文件夹:mkdir db2_bak 3) 进入文件夹,之后所有操作在该文件夹下执行 4) 执行备份...
  • u011364306
  • u011364306
  • 2015年12月11日 16:59
  • 3059
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:查看或配置 backup compression default 服务器配置选项(默认是否压缩备份)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)