查看或配置 backup compression default 服务器配置选项(默认是否压缩备份)

转载 2012年03月26日 09:51:47

本主题说明如何使用 SQL Server Management Studio 或 Transact-SQL 在 SQL Server 2012 中查看或配置 backup compression default 服务器配置选项。 backup compression default 选项确定默认情况下服务器实例是否创建压缩的备份。 安装 SQL Server 时,backup compression default 选项处于关闭状态。

本主题内容

限制和局限

建议

  • 创建单个备份、配置日志传送配置或创建维护计划时,可以覆盖服务器级默认设置。

  • 磁盘备份设备和磁带备份设备都支持备份压缩。

安全性

权限

默认情况下,所有用户都具备不带参数或仅带第一个参数的 sp_configure 的执行权限。 若要执行带两个参数的 sp_configure 以更改配置选项或运行 RECONFIGURE 语句,则用户必须具备 ALTER SETTINGS 服务器级别的权限。 ALTER SETTINGS 权限由 sysadmin serveradmin 固定服务器角色隐式持有。


查看或配置 backup compression default 选项

  1. 在对象资源管理器中,右键单击服务器并选择“属性”

  2. 单击“数据库设置”节点。

  3. “备份和还原”下,“压缩备份”显示了 backup compression default 选项的当前设置。 该设置确定压缩备份的服务器级默认设置,如下所示:

    • 如果未选中“压缩备份”框,在默认情况下将不压缩新备份。

    • 如果“压缩备份”框已选中,则默认情况下将压缩新备份。

    如果您是 sysadminserveradmin 固定服务器角色的成员,则还可以通过单击“压缩备份”框来更改默认设置。

用于“返回首页”链接的箭头图标[Top]

查看 backup compression default 选项

  1. 连接到数据库引擎。

  2. 在标准菜单栏上,单击“新建查询”

  3. 将以下示例复制并粘贴到查询窗口中,然后单击“执行” 此示例查询 sys.configurations 目录视图以确定 backup compression default 的值。 值为 0 表示禁用备份压缩功能,值为 1 表示启用备份压缩功能。

USE AdventureWorks2012 ;
GO
SELECT value 
FROM sys.configurations 
WHERE name = 'backup compression default' ;
GO

配置 backup compression default 选项

  1. 连接到数据库引擎。

  2. 在标准菜单栏上,单击“新建查询”

  3. 将以下示例复制并粘贴到查询窗口中,然后单击“执行” 此示例显示如何使用 sp_configure 来将服务器实例配置为在默认情况下创建压缩的备份。

USE AdventureWorks2012;
GO
EXEC sp_configure 'backup compression default', 1 ;
RECONFIGURE WITH OVERRIDE ;
GO


phpmyadmin配置文件config.default.php部分配置选项说明

phpmyadmin的配置文件是由config.default.php 修改而来的,修改成 config.inc.php 里面参数众多.列出一些需要自己修改的,以便以后查找修改  ...

使用sp_configure 系统存储过程,设置服务器配置选项

由于数据库的迁移,公司客户关系系统今天出现了这样的错误:   [SqlException (0x80131904): SQL Server 阻止了对组件 'Ad Hoc Distributed...

SQL SERVER BACKUP DATABASE 加快备份速度方法(压缩-Compression)

很多SQL SERVER DBA 在备份的时候,一般的撰写格式,都是如下 BACKUP DATABASE AdventureWorks TO DISK = 'Z:\SQLServerBackups...

openwrt-make menuconfig添加默认配置选项

做openwrt  项目的时候,会将代码上库,当其他人下载的时候,为了简单,我们要想办法只执行一个命令就将所有有关项目的配置自动加载。 而不需要每编译一次就要重新make menuconfig ...
  • relijin
  • relijin
  • 2017年03月28日 13:14
  • 378

使用curl-config配置选项

  • 2015年05月05日 21:49
  • 15KB
  • 下载

配置 max worker threads 服务器配置选项

SQL Server 2012 其他版本 SQL Server 2008 R2 SQL Server 2008 SQL Server 2005 ...

Linux内核编译配置选项简介

  • 2016年04月29日 14:45
  • 616KB
  • 下载

Linux内核配置选项翻译.

  • 2008年12月19日 21:10
  • 68KB
  • 下载

openwrt-make menuconfig添加默认配置选项

做openwrt  项目的时候,会将代码上库,当其他人下载的时候,为了简单,我们要想办法只执行一个命令就将所有有关项目的配置自动加载。 而不需要每编译一次就要重新make menuconfig 重新...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:查看或配置 backup compression default 服务器配置选项(默认是否压缩备份)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)