宽带路由器

标签: 路由器
1589人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

宽带路由器

左直拳

上星期买了台新机,顺便买了个宽带路由器,D-LINK的。

现在的机器真是又便宜又好,想想以前,唉。

一切都很满意,就是宽带路由器连不上。按照说明书上的指导,试了又试,还是访问不了,原本说这个路由器有DHCP的功能,可连接的机器根本没有自动获取到IP,用IPCONFIG命令看,地址是0.0.0.0

这个路由器用手掂量起来轻如鸿毛,该不会是买到流野吧。

第二天气急败坏地拿回给JS,一试,什么问题都没有,很顺畅的就访问到了,连接机器的托盘图标上马上有反应:找到以太网控制器,然后本地连接刷刷地获取着IP地址。

然而拿回家还是不行。怀疑是新机的主板不行。本来装机的时候是装精英865G-M8的,可装驱动的时候店里的伙计搞错了,拿了张华擎的光盘塞进去,虽然两块板的芯片都一样,可会不会有问题?

但仔细想了想,如果是新机不行,为什么原来那台也不行?旧机放在另一间房,比较远,不会是网线太长就不行了吧,也就几十米而已。

于是拿了路由器跑到旧机旁边,一试,可以了!

这时候我开始怀疑是电源的问题。因为在旧机这边,我直接插到了墙上的插孔,而新机那边,我是首先接了个UPS,然后从UPS引出一个插板,插板上面插了主机、显示器、打印机、ADSL MODEM、音箱,现在再加一个路由……,这回我将路由直接插墙上的插座,果然可以。

错误故障真是无奇不有,有的令人做梦都想不到,象这个路由器,当它插在UPS引出的插板上时,灯也照亮,一切显得很正常的样子,谁能怀疑是电的问题!

我真是智多星啊。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2182682次
    • 积分:30463
    • 等级:
    • 排名:第164名
    • 原创:868篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:600条
    文章分类
    最新评论