Android SDK Manager目录解析

原创 2016年06月02日 11:00:41

1、
图一

如上图所示,Android SDK Build-tools 是Android SDK的编译工具,经常会有更新,建议保持最新,它对应着Gradle下的Build.gradle文件中的buildToolsVersion属性,如下所示:
图二

2、

图三

上图是Android模拟器的系统镜像文件,如果要创建模拟器的话,这个文件是必不可少的,这就好比是刷机的ROM。当然你也可以是用Genymotion代替原生的模拟器,这样就不需要下载这些系统镜像文件了。

3、
图四

如上图所示为SDK API的文档资源。在Android Studio中查看文档时,就要靠它了。

4、
这里写图片描述

上图为Android的源代码资源,只有下载了源代码压缩包,当在Android Studio中按住Ctrl键查看源代码时,才可以看见源代码。如果没有下载,就只能看见class文件了。(为FrameWork层的源代码)

5、
这里写图片描述

6、这里写图片描述
打包了Google服务的Framework,比正常使用的android.jar里多了一些东西(比如 Google Play Service / Google map 之类的).

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android SDK目录结构及作用

jk2008526 首页 专栏 专家 热文 小黑马1号 说 贫道望青楼 [原]Android SDK目录结构及作用 2015-5-23阅读72 评论0 好久之前就想写这个博客,但项目实在...

android SDK下各目录的用途,以及在不同系统下哪些是通用的。

Android SDK 目录下有很多文件夹,主要都是干什么的呢? 1. add-ons 这里面保存着附加库,比如google Maps,当然你如果安装了OPhone SDK,这里也会有一些类库...

Android SDk Manager详解

  • 2017年01月01日 23:22
  • 1.45MB
  • 下载

如何配置android sdk manager进行强制下载

在『Android SDK Manager - Settings』窗口中,输入框内填入 mirrors.neusoft.edu.cn 和 80,并且选中「Force https://... sour...

解决android sdk manager无法更新

  • 2015年07月02日 20:16
  • 317B
  • 下载

Android SDK Manager更新缓慢的解决方法 - 总结

自从天朝封了很多google网站之后,安卓开发者们的日子就不好过了,连Android SDK Manager更新都会遇到: Failed to fetch URL https://dl-ssl.g...

android SDK Manager 离线安装包

  • 2016年09月06日 09:57
  • 577B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Android SDK Manager目录解析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)