关闭

与sqlserver相关的性能计数器

1647人阅读 评论(0) 收藏 举报
2.与sqlserver相关的性能计数器:
 
Process:Working Set
Working Set 计数器表示的是一个进程所占用的内存数量。监控时可以选择需要的进程,如:sql server的进程Working SetProcess sqlservr
SQL Server:Buffer Manager:Buffer Cache Hit Ratio
高速缓存命中率,比率最好为 90% 或更高。增加内存直到这一数值持续高于 90%,表示 90% 以上的数据请求可以从数据缓冲区中获得所需数据。如果这个值很低,持续低于80%,就需要增加更多的内存。
SQL Server:Buffer Manager: Total Pages
这个计数器是针对SQL Server的物理读写,不是整个系统的物理读写。物理读写比较耗时,所以上面的两个值不要太大。
SQL Server:Memory Manager:Total Server Memory (KB)
Total Server Memory (KB) 计数器值与计算机的物理内存大小相比一直很高,可能需要更多的内存。
 
Full Scans/secSQL ServerAccess Methods(全表扫描/) 每秒的完全扫描数。如果这个计数器显示的值比12高。 [全表扫描很对性能影响很大,一般都优化SQL查询语句,尽量避免全表扫描]
 
Page splits/secSQL ServerAccess Methods(页分割/)由于数据更新操作引起的每秒页分割的数量。[页拆分是说把已满的页上一半的数据移到两个新页上,以便在本页上腾出空间插入数据。页拆分会降低性能。]
 
 
 Lazy Writes/sec(惰性写/)惰性写进程每秒写的缓冲区的数量。值最好为0[惰性写进程所做的事简单的说就是:如果高速缓存空闲列表变得太小,惰性写将扫描整个高速缓存,收回没有使用的页,已保持高速缓存有空闲空间可用。如果该计数器的值很小,说明高速缓存的空闲空间是够用的]
 
 
 Average Latch Wait Ti m e ( m s ) (平均闩等待时间(毫秒)) 一个SQL Server线程必须等待一个闩的平均时间,以毫秒为单位。如果这个值很高,你可能正经历严重的竞争问题。

Latch Waits/sec (
闩等待/在闩上每秒的等待数量。如果这个值很高,表明你正经历对资源的大量竞争。
 
 Number of Deadlocks/secSQL ServerLocks(死锁的数量/导致死锁的锁请求的数量

Average Wait Time
SQL ServerLocks(ms) (平均等待时间(毫秒)) 线程等待某种类型的锁的平均等待时间
 
Lock blocksSQL Server:Memory Manager:服务器上锁定块的数量,锁是在页、行或者表这样的资源上。不希望看到一个增长的值。
 
 
Use ConnectionsSQL Server):当前用户连接数
 
 
从以上的计数器中可以看出:sql server的当前用户连接数,内存使用量,物理I/O,资源竞争情况,是否有死锁,将这些作为是否升级硬件调整参数或优化程序的参考。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:291479次
    • 积分:5206
    • 等级:
    • 排名:第5484名
    • 原创:227篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:89条
    最新评论