关闭

FreeBSD 7.2 桌面安装

274人阅读 评论(0) 收藏 举报

Gnome 简介

GNOME 是一个用户界面友好的桌面环境,能够使用户很容易地使用和配置他们的计算机。 GNOME 包括一个面板(用来启动应用程序和显示状态), 一个桌面(存放数据和应用程序的地方),一套标准的桌面工具和应用程序, 和一套与其他人相互协同工作的协议集。

安装步骤

1.确定已经安装Gnome

我使用的是FreeBSD 7.2 版本,如果你在安装系统时候没有安装gnome,没有关系。进入系统

root登陆,运行 /usr/sbin/sysinstall ,选择configue->packages->cd->gnome 选择安装即可。

2.配置文件的修改

命令 vi /etc/rc.conf 中加入(当然你也可以使用ee编辑器):

dbus_enable="YES"
hald_enable="YES"

然后再/root目录下, .xinitrc文件中 中加入: exec gnome-session ,如果没有该文件则新建即可。

命令 vi .xinitrc

3.大功告成: startx 就可以顺利启动最新的 GNOME 2.26了。 什么没有看见,重启一下再试试。

如果是KDE,我发现是最新的KDE4了,路径有些变化,在 .xinitrc 中,需要输入:exec /usr/local/kde4/bin/startkde ,然后 startx 就可以了。新的 KDE 确实漂亮多了,可以说是巨大的变化。 :)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41101次
    • 积分:600
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论