04年总结暨05年展望

原创 2005年01月02日 14:32:00

04年总结暨05年展望

   04 过去了。首先我必须承认,自己此时此刻的心情绝对不合适做一份总结和计划什么的。因为这几天发生的事情太多太多,而且很乱,是我无法用自己以前的阅历去处理的一些事情。现在我都不知道自己的做法是对是错。先放下这些不说,首先对04年自己的做的事情做个简单的总结。

   04年经历了高考,俗话说没有 经历高考的人生不是完美的人生,那么可以说我都没有有给自己留下遗憾。高考是经历了,虽然很差,但是自己当时真的很放的开。一切随他去吧,重要的是个过程,结果虽然很有意义,但是相对过程而言,就变得那么黯然。当时就是相信只要是自己的能力,那么在什么地方学习都是一样的,重要的是自己,其实自己当时犯下了2个错误,一是忽略的环境的因素,二是太相信自己的约束力。以至于到后来进入所谓的大学以后,我一直都在问自己,自己来这里到底是做什么的,自己来这的到底做了什么。太多问题我不能回答,因为自己觉得自己太多问题自己没有做好,甚至可以说是失败。越向上走越发觉原来自己以前是那么幼稚,越发觉自己的资质能力都很欠缺。虽然在一个环境中自己并不算差。但是那算什么?鹤立鸡群的鹤依然不能和白天鹅相比。自己现在已经有很好的条件了,现在就是看自己入伙然把握。环境虽然可以影响自己,但是重要的还是自己。04年的很多不足只有在05年中弥补。其实从某种角度上来说自己现在的压力比高三时候的压力还大。

   现在进入所谓的大学已经一学期了,我知道,很多时间就是这么浪费了。真的还是看自己。现在觉得很累,不是身体上的累,而是心累了,发觉自己要面对的事情太多,而且很多都是自己不想面对的。但是没办法,估计人都是在这样的环境才慢慢成长起来的。现在觉得自己比以前的自己开代社会更加清晰,社会真的没想象中那么完美,但是也没小说中那么虚幻。总之,发觉自己长大了。

   现在对05年进行展望,与其说是展望,不如说是计划,更确切的说是对自己的要求。现在环境有了,时间也算充裕了。自己真的该静下心来认认真真的学习了。不是为别人,而是为自己。但是自己也知道,以前自己的计划从某种意义上来说都给自己了一定压力。现在真的觉得很累了。尤其是心累了,所以自己不想再给自己更多的压力了。05年的展望,就一两句话就OK:做真正的自己,做比自己更出色的自己,做一个自己希望成为什么样子的自己。虽然简简单单几句话,但是自己知道这一切都不容易。总之,尽自己的最大努力。

   现在是此时此刻自己想对自己说的话,有些问题一定要拿的起放的下。不能拖泥带水。否则只会越陷越深。现在想了想《30岁之前不必在乎的30件事》中的:

  放弃——把握的反面就是放弃,选择了一个机会,就等于放弃了其他所有的可能。

 失恋——不是不在乎,是在乎不起。三十岁前最怕失去的不是已经拥有的东西,而是梦想。爱情如果只是一个过程,那么正是这个年龄应当经历的,如果要承但结果,三十岁以后,可能会更有能力,更有资格。其实,三十岁之前我们要做的事情很多,稍纵即逝,过久地沉溺在已经干涸的爱河的河床中,与这个年龄的生命节奏不合。

 

 评价——我们最不应该做出的牺牲就是因为别人的评价而改变自我,因为那些对你指手画脚的人自己也不知道他们遵从的规则是什么。千万不要只遵从规矩做事,规矩还在创造之中,要根据自己的判断做每一件事,虽然这样会麻烦一点

真的,有时候自己都觉得自己该反省下自己的了。以前真的不懂得放弃,不懂得勇敢。现在说什么都晚了,唯一没晚的就是拯救我自己。

     今天对04年和05年进行了一个简单的总结和展望。目的只有一个:丢下过去的包袱,重新做好自己,希望自己在以后的能做出更大的成绩。

                                                 刘海平  

04123111300511015  记!

2014年总结暨2015展望

回顾2014,毕业一年半,参加工作一年半。这一年思考了很多人生,也迷茫了过人生。这一年,工作上的成长最大,在同事的帮助下日渐能独当一面.加班到凌晨的学习,一天接着一天的开会,一篇又一篇的文档整理。感谢...
  • mjx91282041
  • mjx91282041
  • 2015年03月18日 00:13
  • 590

2018年个人展望

2018年是重要的一年,这一年我希望我和妻子的小宝宝可以健健康康,平平安安的生下小宝宝,这一年我也希望我们的生活更加美满。这一年我希望我在软件学习上可以做到,搭建一个简版电商网站和控制后台,以及基于这...
  • u013898698
  • u013898698
  • 2018年01月10日 09:39
  • 304

展望2018

不知不觉已经到了2017年的年底了,又一年匆匆的走过,有一些变化,虽然也是往好的方面发展着,但也不算是太尽如人意。过完年自己也算是结束20开始了30+的征程了,在快要到来的2018年,希望给自己一些规...
  • huoyixian
  • huoyixian
  • 2017年12月14日 02:41
  • 759

2017年回顾总结&&2018年展望

2017年总结:2017年,对于我来说是一个非常重要的一年,因为在这一年,我大学毕业,然后开始了人生另外一段旅程.在这一年中,收获了许多,也放弃了不少.对于收获的东西,比如技术,比如朋友and 减肥,...
  • u013513228
  • u013513228
  • 2018年01月03日 00:17
  • 533

2016年总结与2017展望

2016年悄悄然地结束了,
  • zhoutaochun
  • zhoutaochun
  • 2017年01月02日 19:42
  • 466

是程序员来的公布2005年月薪吧!

   1  是程序员来的公布2005年月薪吧!    毕业时间:2004年   工作地点:成都 月薪:    专长:    管理软件开发 感想:    费力不讨好        作者: 221.10....
  • godidea
  • godidea
  • 2005年12月20日 21:56
  • 6013

2017个人总结和2018个人展望

每年写一篇工作总结,不是惯例而是为了时刻提醒自己的不足! 工作篇: 一、铁骑,你在工作上进步了,有目共睹,自己能够独立顶一摊任务,这里要感谢媳妇的理解,父母的理解,岳父母的付出。 ...
  • cuixiuqin1954
  • cuixiuqin1954
  • 2018年01月02日 08:20
  • 349

2017年终总结+2018展望

今年还不错,可圈可点。 读了几本书。 考了几个试。 自学一项技能。 参加了本就想参加的编程活动。 几件事情连续的来,环环相扣。 符合年初的规划! 明年打算只做一件事情, 关乎未来的大事, 只做这一件...
  • ndzjx
  • ndzjx
  • 2017年12月11日 23:19
  • 2513

2017年总结和2018年展望

随着时光的流逝,2017年已经过去,这一年真的进步不是很多,进展不太,由于考虑了家庭的因素,总是因为各种原因而缺少上进的动力,2018年必须要改变了, 时光不等人,年轻的岁月就这几年,趁着年轻多努力...
  • ahjxhy2010
  • ahjxhy2010
  • 2018年01月02日 19:30
  • 243

告别2016----展望2017

今天在浏览blog的时候看到了两段话,再结合自己这一年来的表现,感悟颇深。下面把这两段话分享给大家! 十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁,都不重要。重要的是,今天你是谁,以及明天你将成为...
  • tianya3530
  • tianya3530
  • 2016年12月30日 13:30
  • 559
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:04年总结暨05年展望
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)