局部变量

原创 2017年08月13日 11:40:59

局部变量的作用域仅限于声明它们的那个块,一个块是一个控制结构的执行体、或者是一个函数的执行体再或者是一个程序块。

“尽可能地使用局部变量”是一种良好的编程风格。局部变量可以避免将一些无用的名称引入全局环境,避免搞乱了全局环境。此外,访问局部变量比访问全局变量更快。最后,一个局部变量通常会随着其作用域的结束而消失,这样便使垃圾收集器可以释放其值。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Java 成员变量和局部变量

  • 2017年04月23日 19:51
  • 5KB
  • 下载

C语言中局部变量、全局变量.pdf

  • 2015年12月17日 10:21
  • 1.72MB
  • 下载

C/C++关于全局变量和局部变量初始化与不初始化的区别

原文链接:http://www.kingofcoders.com/viewNews.php?type=newsCpp&id=189&number=4836955386 在C语言里,全局变量如果不初始...

Java栈和局部变量操作

转自:http://www.cnblogs.com/chenqiangjsj/archive/2011/04/03/2004231.html Java栈和局部变量操作 Java栈和局部变量操作 ...
  • cin_ie
  • cin_ie
  • 2015年08月07日 14:07
  • 309

全局变量&局部变量

  • 2011年12月13日 15:32
  • 47KB
  • 下载

C语言 子函数return局部变量和栈地址 机制

0引 C/C++中,函数内部的一切变量(函数内部局部变量,形参 )都是在其被调用时才被分配内存单元。子函数运行结束时,所有局部变量的内存单元会被系统释放。形参和函数内部的局部变量的生命期和作用域都是...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:局部变量
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)