关闭

LTrim、RTrim 和 Trim 函数

标签: vbscriptstringnull
703人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

LTrim、RTrim 和 Trim 函数

返回不带前导空格 (LTrim)、后续空格 (RTrim) 或前导与后续空格 (Trim) 的字符串副本。

LTrim(string)

RTrim(string)

Trim(string)

string 参数是任意有效的字符串表达式。如果 string 参数中包含 Null,则返回 Null。

说明
下面的示例利用 LTrim, RTrim, 和 Trim 函数分别用来除去字符串开始的空格、尾部空格、 开始和尾部空格:

Dim MyVar

MyVar = LTrim("  vbscript ")  'MyVar 包含 "vbscript "。

MyVar = RTrim("  vbscript ")  'MyVar 包含 "  vbscript"。

MyVar = Trim("  vbscript ")   'MyVar 包含"vbscript"。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10802次
    • 积分:172
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论