在路上

原创 2007年10月03日 22:43:00
依稀记得许巍《曾经的你》里面有一句这样的歌词:
   “ 总想起身边走在路上的朋友, 有多少正在醒来。“

每一个人都会有朋友的, 我的朋友还很多, 算算到现在,基本上干什么的都有, 最开始一起上小学的同学, 现在有当厨师的, 有去煤矿挖煤炭的,有自己开小店做生意的, 从小长大的几个好朋友, 有一个在当理发师, 一个在当焊工, 一个开了一家服装店先走着, 还有一个跟我一样在念书。数来数去,他们都说我的路最好, 其实我觉得只是我的运气好一些罢了, 其实我很羡慕一些可以自己开一个小店,或者有一些小手艺,不管是理发还是炒菜的, 都行,我从小到大都是一直在读书啊读书, 好像要什么时候这个世界上没有书给我读了才肯罢休一样。 结果这样就过的很单调乏味了, 当然其中也有很多的乐趣,只是不为外人道而已。每当想到这些, 我就会觉得,其实每一个人都是走在自己的路上, 总有一个是你自己的路, 要你自己去走, 别人都帮不了你的, 只有靠自己。

其实到现在我还是不太明白到底什么东西是研究, 研究是什么。 但是翻过历史的一页, 事情往往是这样的: 一个人发现生活中的一个问题, 把它提了出来, 或者是发现了一个大自然的规律把它讲了出来, 然后就有人对这个东西进行一些分析, 随着时间的推移, 人们好像都默认是后来的看法要比以前要更加的科学, 于是就不断的去改进, 不断的去加深这种认识, 提一些新的想法出来, 我们可以用记录历史的方法把这一过程中,针对某个问题大家的看法全部记录下来(其实这就是历史)。然后我们就会发现一些很有意思的现象了。

每一种模型的提出都会有一定的背景和动机的,而且往往是为了解决实际的问题才能管用的。历史就是历史, 时间还是时间, 总是在默默的记录着这一切,等到有一天人类根本在这个地球上不存在的时候, 新的轮回又会开始。

大家都是在一条路上。





相关文章推荐

在路上IOS版源码

  • 2013年09月10日 13:55
  • 8.47MB
  • 下载

React路上遇到的那些问题以及解决方案

问题1:首先必须在键名后面添加一个空格,否则报错 Module build failed: YAMLException: can notread a block mapping entry; a m...

mayday 一路上网页设计

  • 2014年11月06日 10:39
  • 6.89MB
  • 下载

App开源分享-在路上项目源码

  • 2015年05月18日 09:59
  • 3.71MB
  • 下载

python阶段小测验-不喜勿喷(奔跑在大佬的路上的第一篇文章)

**小弟这几天在玩python,比较基础,适合初学者来玩,小弟不是什么大佬写不出啥神话代码,只能靠自己的理解一步一步的敲,如果哪位大神有兴趣和python方面知识,可以联系我,还请多多指教**...

电路上电瞬间的冲击分析

  • 2009年04月27日 15:30
  • 536KB
  • 下载

先来简单介绍一下Block_转发自马在路上大神

Block是什么?苹果推荐的类型,效率高,在运行中保存代码。用来封装和保存代码,有点像函数,Block可以在任何时候执行。 Block和函数的相似性:(1)可以保存代码(2)有返回值(3)有形参(4...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在路上
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)