关闭

在路上

422人阅读 评论(0) 收藏 举报
依稀记得许巍《曾经的你》里面有一句这样的歌词:
   “ 总想起身边走在路上的朋友, 有多少正在醒来。“

每一个人都会有朋友的, 我的朋友还很多, 算算到现在,基本上干什么的都有, 最开始一起上小学的同学, 现在有当厨师的, 有去煤矿挖煤炭的,有自己开小店做生意的, 从小长大的几个好朋友, 有一个在当理发师, 一个在当焊工, 一个开了一家服装店先走着, 还有一个跟我一样在念书。数来数去,他们都说我的路最好, 其实我觉得只是我的运气好一些罢了, 其实我很羡慕一些可以自己开一个小店,或者有一些小手艺,不管是理发还是炒菜的, 都行,我从小到大都是一直在读书啊读书, 好像要什么时候这个世界上没有书给我读了才肯罢休一样。 结果这样就过的很单调乏味了, 当然其中也有很多的乐趣,只是不为外人道而已。每当想到这些, 我就会觉得,其实每一个人都是走在自己的路上, 总有一个是你自己的路, 要你自己去走, 别人都帮不了你的, 只有靠自己。

其实到现在我还是不太明白到底什么东西是研究, 研究是什么。 但是翻过历史的一页, 事情往往是这样的: 一个人发现生活中的一个问题, 把它提了出来, 或者是发现了一个大自然的规律把它讲了出来, 然后就有人对这个东西进行一些分析, 随着时间的推移, 人们好像都默认是后来的看法要比以前要更加的科学, 于是就不断的去改进, 不断的去加深这种认识, 提一些新的想法出来, 我们可以用记录历史的方法把这一过程中,针对某个问题大家的看法全部记录下来(其实这就是历史)。然后我们就会发现一些很有意思的现象了。

每一种模型的提出都会有一定的背景和动机的,而且往往是为了解决实际的问题才能管用的。历史就是历史, 时间还是时间, 总是在默默的记录着这一切,等到有一天人类根本在这个地球上不存在的时候, 新的轮回又会开始。

大家都是在一条路上。





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:93711次
    • 积分:2110
    • 等级:
    • 排名:第18639名
    • 原创:122篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论