记录

转载 2013年12月01日 20:40:59
小伙子加油把~  大二就开始操心这事了,说明你还是满有头脑的。因为好多人浑浑噩噩的混大学,甚至有的挂了N多科,到了大四毕业大补考都不复习。

我也是本科软年工程的,现在是985硕士,明年毕业。
跟你说吧,读研或本科直接毕业都可以,关键是看你如何选择和准备。有的人本科毕业了就可以拿到一般研究生毕业才能拿到的OFFER(至少5位数,名企),这也不是太罕见,不过这类人一般为以下几种情况:
1. 本科学校牛叉,TOP10左右的985名校本科生,清北复交南浙等等,这种一说出名字就给人如雷贯耳感觉的顶尖高校。
2. 成绩优秀,年级排名前10%,年年奖学金。我去微软秋令营面试的时候,你就看那些人的简历吧,国家奖学金比比皆是,跟大白菜似的,你拿个2、3等奖学金都不好意思给别人瞅瞅。
3. 英语牛逼,过CET6那只是及格线。一个同学参加高通的跨洋电话面试,纯英文聊了4个小时,你想想你可以么?也可以的话说明你英语绝对没问题了,不可以的话你还需要再花学英语,真心告诉你,英语的重要性不比专业课差,甚至更有过之。
4. 专业基础。不管你是读研还是找工作,四大专业课程是重中之重。国家计算机类研究生专业统一考试是四门课:数据结构与算法、计算机组成原理、计算机操作系统、计算机网络。你要是考研的话,这4门课就注意好好学。你要是不考研找工作的话,这4门同样重要。计算机语言那点东西都是基础中的基础,神马C/C++/JAVA你需要学,但是千万别以为这就是计算机科学,这就是软件工程。应聘互联网公司的话,面试阶段会重点考察数据结构、计算机网络。
5. 实践经验。其实实践经验不需要太多,重点是有价值。当时毕业的时候,人人都拿个基于SSH的某某管理系统作毕业设计,这种项目太泛滥了,要是没出彩的地方单纯的增删改查也就没啥意义了。

想找工作就看几本书,最基础的是《程序员面试宝典》,注意里面错误较多。然后是《剑指offer》、《编程之美》、《编程珠玑》。一般情况下,你看完其中2本左右一般的名企的面试就能应付了。


有时候人跟人的区别不是在起跑线上,而是他们根本就不在一个比赛项目中。
先去外面看看,再考虑要不要读研吧,在中国投机的人比单纯认真做事的人机会更多。
当很多人都在说某某focus在某项获得成功的时候,问问自己,这样的人比例才多少?
相反平均水平投机的结果都比不过呢?


考研,考的学校好,就要考虑在大城市带着,不然自己觉着憋屈,就要去大公司,不然也憋屈,如果在大城市,你考研这几年的实力积累,能跑得过房价吗?如果在大公司,都是拔尖的人才,你能承受的住压力和大众化吗?
考的学校不好,还不如直接找工作
本科毕业也有可能找到好工作,就看你是大学加研究生上了个大学还是大学上了个研究生

mipi调试记录文档

  • 2017年12月11日 14:42
  • 1.09MB
  • 下载

读OkHttp3文档记录

今天想着自己去封装一下OkHttp3的,然后发现自己对OkHttp3其实不怎么了解,因为都是用别人的封装,毕竟成为大神是要自己努力的,所以我决定先去了解一下OkHttp3的用法跟文档说明。 首先我们...

Android获取手机通话记录

1、第一步:安卓手机通话记录是哪个文件 /data/data/com.android.providers.contacts/databases/contacts2.db 手机Root后,用RE管理器...
  • cangchen
  • cangchen
  • 2015年03月13日 12:09
  • 10250

softAP 移植完整记录

  • 2017年12月01日 09:54
  • 1.13MB
  • 下载

【转载】SAP保存操作记录CDHDR和CDPOS表,通过修改屏幕字段,查找SAP字段表和字段

sap的字段和对象的修改都会保存旧值,数据保存在CDHDR和CDPOS表中,提取旧值可以采用两种方法 这两个表,第一个表类似于表头(HEADER),第二个是具体内容(ITEM) 1)     ...

记录log日志的工具类

  • 2017年11月30日 13:45
  • 43KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:记录
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)