关闭

八月英语几多收?

257人阅读 评论(27) 收藏 举报
分类:

引言:

               英语的重要性不在于当前,而在于我们是否能走远,英语学得好,那么你一定能学到外边更多的信息技术。

概述:

                 先强调一下英语的重要性,英语能保证我们的到最新的技术、最新的信息,因为中国的信息技术其实不算发达,真正的好技术大都是英文写的,我们看不懂怎么办,只能等看得懂人翻译完了,我们去看人家的翻译版,这就是去了看原版的机会,其实往往原版内容才是最能激发我们潜能的。八月的英语,种类变多了,不再单单局限于视频。


内容:

              第一阶段:跟着走!

                第一阶段,我的英语计划就是跟着组内的计划走,没有自己的想法,每天不知道为啥参加英语topic,也不知道自己交流完英语自己能收获多少,就是处于一种混沌的状态。每天九点半开始topic,大家先是学习迷你故事,然后是学习配音,再到之后的平常生活,再到最后的游戏学习。迷你故事的方法是见效最快的,也就是自己能讲出故事,很鼓舞自己,于是继续跟着走,觉得自己可以学好英语,但是到了第二阶段配音的时候,发现自己英语学不好不是不会讲故事,也不是配不好音,也不是平常不会用英语交流,而是自己的词汇太少,自己可用的词汇少的可怜,每次topic总是说不出新词,或者说自己总是重复用一些单词,偶尔知道一个新词,自己也不会发音。跟着走的阶段终于起到了作用,发现了自己的不足。


              第二阶段:有想法!

                第二阶段,自己发现了自己词汇和发音的问题,那么接下来就是学习单词,在SB的大思想指导下,通过百词斩积累自己的词汇,这样接收到单词多,同时也可以跟着学单词的发音,再到句子的发音,这是一个很合理的计划。于是有想法阶段也在自己的“幻想”中度过了。


              第三阶段:定计划!

                 第三阶段,自己发现了问题,也有了想法,那么接下来就是指定自己的计划。这时候,组内推荐了一款app,这款app叫做百词斩,当时自己没有兴趣接触,总觉得说才是主要的,但是当使用了第一次这个app,才发现这个软件很有趣,同时自己也想多积累词汇以及单词的发音,于是如虎添翼,自己很幸运,每天定计划,一天十个单词。同时自己还能在微信群里面打开,监督自己的学习,小伙伴们也都在群里面打卡,大家互相鼓舞。


         第四阶段:去执行!

                第四阶段,去执行,自己照着计划每天在百词斩上学习英语单词,随着时间的积累,发现百词斩的精妙之处,如果按照规律学习下去,相信自己的单词量会增加,那么自己就会用更多的单词来交流,那么自己就不会不敢张口了,虽然执行过程中不能做到day by day ,但是自己缺少的日期占的比重很小,所以自己有信心坚持下去。


总结:

               最后,我得到一个结论,不管学习什么,一定找到适合自己的方法,方法多不一定就是好,要自省,然后懂得发现自身的不足,那么接下来就是时间的积累,成就你自己的不凡。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:44977次
    • 积分:6975
    • 等级:
    • 排名:第3262名
    • 原创:119篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2146条
    最新评论