关闭

硬盘分区技巧 1.99G变成2G整数

926人阅读 评论(0) 收藏 举报
硬盘分区技巧 1.99G变成2G整数
 
   最近发现一个非常奇怪的现象,许多朋友的电脑中存在大量类似于1.99GB、3.93GB之类的分区,然而实际上我们在使用FDISK分区时的初衷并不 是这样的,我们希望分区大小是一个整数,例如2GB、4GB等,而且我们在分区时也明明是按照1GB=1024MB的公式计算的,例如想分2GB就输入 2048MB。实际上在进行分区时,直接使用1GB=1024MB的公式是不正确的,我们只要换个公式就能计算出整数分区的数值了。

  这里我们把要分区的整数GB设置为“N”,则正确的计算公式应为:

  (N-1)*4+1024*N

  根据此公式算得的结果单位为MB。例如,你想要得到一个2GB的分区,套用公式就应为:

  (2-1)*4+1024*2=2052MB
 
  也就是说在FDISK分区时,你输入2052MB才能得到一个2GB的分区,而我们通常输入的2048MB当然也就显示为1.99GB了。

   再如,你想得到一个8GB的分区,根据公式(8-1)*4+1024*8=8220MB,你只需要输入8220MB就可以得到一个8GB的整数分区了。 掌握了这个公式,其他的任何分区大小你都可以计算到,现在再看看你的硬盘,没有了1.99GB的分区,是不是看起来更舒服了?
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:453149次
    • 积分:6422
    • 等级:
    • 排名:第3924名
    • 原创:143篇
    • 转载:111篇
    • 译文:4篇
    • 评论:147条
    最新评论