混淆中再混淆

原创 2015年11月18日 17:10:03

上篇文章  

android中代码混淆 

讲了如何混淆,那怎么样才能再混淆呢

以下是我参照另一篇博客中的内容

使用jd-gui查看class文件的时候,经常会发现有一些方法或类,无法正常的显示出来。 


我们可以利用这个bug,来阻止jd-gui反编译我们的class文件。

首先反编译一个有源码的项目,用 jd-gui查看,找到无法显示的类或方法。对比源码找到是哪些代码引起的bug。然后把代码提取出来。这里拿我找的一段代码为例。


这段switch代码由于条件不成立永远不会被执行。所以我们把这段代码加到要保护的方法中,也不会影响程序的正常运行。

 

下面拿一个简单的apk测试下,Eclipse 新建一个test工程。


假设要保护的是MainActivity中的 onCreate()方法。

 

我们把引起bug的代码加入到onCreate方法中。


对工程proguard扰码,导出Test.apk

 

利用dex2jar 把源码反编译为jar包。


使用jd-gui打开Test_dex2jar.jar。我们的onCreate方法无法查看了。

这是另一篇博客的全部内容。

后来在网上又发现一些类似的例子,只要添加如下在想被混淆的代码中加入如下代码即可,也能达到上述的效果


从这两个例子中,我大概推断了下,这是proguard的bug,对于那些不可能执行到的代码(第一个例子)和无实事操作的代码(第二个例子)就会产生上述效果。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

初看关于区块链技术的文章容易混淆的一些概念

自从比特币火爆全球开始,越来越多人开始关注比特币的发展,同时也对比特币的底层技术 区块链 产生了极大的兴趣。如今,区块链技术被全球范围的国家重视,甚至英国正在考虑把区块链技术列为国家战略,原因之一是两...

c#代码混淆工具Reactor5.0

  • 2017年11月30日 10:18
  • 12.99MB
  • 下载

python 混淆源码

  • 2017年11月24日 16:15
  • 43KB
  • 下载

maven中添加proguard来混淆代码

想在现有的web工程中打包部分类的时候进行代码混淆。由于采用的是maven来管理所以google了一把发现已经有类似插件了。只要下回插件并添加相应的配置文件即可。本文仅是做下相关记录1.修改pom.x...

Allatori java 代码混淆

  • 2017年11月27日 23:47
  • 942KB
  • 下载

混淆Android JAR包的方法

1)导出jar包   如何在eclipse上android工程中导出jar包?google,baidu.bing   2)混淆jar包,打乱代码   android的jar包跟普通的...

.Net Reactor代码混淆工具

  • 2017年09月21日 22:29
  • 6.12MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:混淆中再混淆
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)