关闭

混淆中再混淆

332人阅读 评论(0) 收藏 举报

上篇文章  

android中代码混淆 

讲了如何混淆,那怎么样才能再混淆呢

以下是我参照另一篇博客中的内容

使用jd-gui查看class文件的时候,经常会发现有一些方法或类,无法正常的显示出来。 


我们可以利用这个bug,来阻止jd-gui反编译我们的class文件。

首先反编译一个有源码的项目,用 jd-gui查看,找到无法显示的类或方法。对比源码找到是哪些代码引起的bug。然后把代码提取出来。这里拿我找的一段代码为例。


这段switch代码由于条件不成立永远不会被执行。所以我们把这段代码加到要保护的方法中,也不会影响程序的正常运行。

 

下面拿一个简单的apk测试下,Eclipse 新建一个test工程。


假设要保护的是MainActivity中的 onCreate()方法。

 

我们把引起bug的代码加入到onCreate方法中。


对工程proguard扰码,导出Test.apk

 

利用dex2jar 把源码反编译为jar包。


使用jd-gui打开Test_dex2jar.jar。我们的onCreate方法无法查看了。

这是另一篇博客的全部内容。

后来在网上又发现一些类似的例子,只要添加如下在想被混淆的代码中加入如下代码即可,也能达到上述的效果


从这两个例子中,我大概推断了下,这是proguard的bug,对于那些不可能执行到的代码(第一个例子)和无实事操作的代码(第二个例子)就会产生上述效果。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:136243次
    • 积分:2643
    • 等级:
    • 排名:第13871名
    • 原创:111篇
    • 转载:14篇
    • 译文:12篇
    • 评论:103条
    给博主打赏买件衣服吧
    最新评论