关闭

李维 delphi2006厦门会议总结2006-5-23

6821人阅读 评论(14) 收藏 举报
很高兴偶这个菜鸟级的人物也能去见到传说中的李维大师,风趣幽默,整个会议都很轻松愉快。
  • 第一部分 说明Borland现状
        
    说明BorlandDevCo之间的关系。 Borland转开发大企业系统, DevCo只是Borland一个暂时成立的纯技术的开发工具公司。
      
    介绍了BORLAND DEVELOPER STUDIO 2006(BDS2006) 整个开发环境。
  • 第二部分 Delphi2006软件开发中增强的功能
       
    介绍了BDS2006开发环境中传统Delphi开发,所多出来一些更方便开发人员快速开发的功能。
       1.
    控件列表的显示。由传统的TabControl模式改变为类似属性编辑器列表功能,增加模糊查询,分类功能,免去了以前开发找控件找半天的痛苦。开发系统控件使用太多的时候,找控件找的痛苦死了,终于解决了。
     2.
    控件对齐功能。传统的只能通过目测,看left ,top或者用对齐的工具来对齐。Delphi2006系统增加了移动控件时出现虚拟线的功能来实现在移动控件时就可以准确调整控件的水平,文字对齐。这个功能不错,偶经常因为这个被贴Bug单。
     3.
    窗体增加了Margin功能,好像是进行界面排版位置的控制。视力不好,坐中间没看到。
     4.  
    新增,修改代码的着色功能。通过当前新增修改的代码跟存盘的文件比较,根据不同的颜色来判别当前代码是属于编辑,新增的。
     5.
    增加了批量修改变量或方法的功能。变量的修改类似于VB6中改变声明的变量,下面使用到的都修改的功能。更惊喜的是delphi2006还能同变量一样的批量更改函数,方法的功能。写过大Unit的朋友应该都知道大Unit中改变量名是多么的麻烦。
     6.
    代码自动完成功能。全新的代码自动完成功能,能先在for I :=…中使用变量,delphi将自动判断I是否已声明,未申明delphi2006会自动申明i Begin 自动End功能。再也不用上下找哪里少了end了。代码自动完成功能模板可以自定义。
     7. 
    增强了IDE的控件列表树功能。可通过拖拉控件到容器的子节点就可以了。再也不用剪切,粘贴了。
     8.
    界面相对位置控制。增加了Flatpanel,GridPanel等控件来自动条件控件位置大小。这个功能应该是窗体大小改变时,控件自动放大,缩小,更改控件的排列方式。
     9. Watch
    功能增强。以前的Delphi只能watch一个值。2006增加了可以在watch整个类,record的功能。可以节省不少开发时间啊
     10. Debug
    功能.Delphi2006增加了代码回退跟踪的功能,使用时功能时注意保存啊,可能会出现未知错误。以前的只能一步一步往下走,如果要要前面执行只能重新来了。
  • 第三部分软件管理部分
    1.
    增加了远程调试代码的功能。可程序远程调试功能。
    2.
    增加了代码品质管理(QA). Delphi2006可以自动分析代码,查出代码的危险级别。统计各个模块代码的有问题个数,方便进行团队成员的绩效考核。
    3.
    增加模型开发的功能。可根据模型图生成代码,由代码转回模型。有点类似于Rose中转CJava语言的功能。还能根据模型自动生成软件文档功能,这个功能可以解决以前开发跟文档跟不上的问题。
    4.
    增加了ECO .net功能。这个功能我觉得是今天会议最吸引眼球的功能。整个的开发快速,简洁,大大提高了开发进度。可以到这里下载相关的文档看看http://liwei.csdn.net/Forum/topic.aspx?topicid=297      

以上是偶个人凭记忆写出来的,如有错误,还请指正。

个人感觉在开发上Delphi没有多大改变,主要的改变在于 对于软件的质量方面增强了控制。

如果稳定后还是可以考虑用Delphi。毕竟跟随了好多年,还是Delphi合身啊。哈

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:80050次
    • 积分:1027
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:34篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论