关闭

笔记本硬盘飚速 首款1T 7200转本盘详测

353人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
笔记本硬盘飚速 首款1T 7200转本盘详测
2013-05-02 05:02:00  [  中关村在线 原创  ]   作者:   |  责编:孙玉亮
收藏文章 阅读全文  评论(79)

1、HD Tune Pro v5.00(平均读写速度)

  HD Tune是一款硬盘性能诊断测试工具。它能检测硬盘的传输率、突发数据传输率、数据存取时间、CPU 使用率、健康状态,温度及扫描磁盘表面等。另外,还可详细检测出硬盘的固件版本、序列号、容量、缓存大小以及当前的传送模式等。

笔记本硬盘飚速 首款1T 7200转本盘详测
HGST 1TB 7200转笔记本硬盘 HD Tune读取

笔记本硬盘飚速 首款1T 7200转本盘详测
HGST 1TB 7200转笔记本硬盘 HD Tune写入

  从HD Tune读写性能看,HGST 1TB 7200转笔记本硬盘的最大读取速度为140.7MB/秒,平均读取速度为109.2MB/秒;最大写入速度为133MB/秒,平均写入速度为104MB/秒。

    HGST 1TB 7200转笔记本硬盘在读写数据状态时的寻道时间在15-14.7毫秒之间,较之5400转笔记本硬盘大幅改善,在1TB笔记本硬盘中独树一帜。


2、ATTO Disk Benchmark(最大读写速度)

  ATTO Disk Benchmark是一款优秀且免费的磁盘基准测试软件,支持对稳定性/突发性传输速率进行读写测试,适用于常规硬盘、RAID、USB闪存盘、移动存储卡等产品的读写性能测试。

笔记本硬盘飚速 首款1T 7200转本盘详测
队列深度4时 最大读写速度测试

   提示:相信很多网友都会遇到这样的问题,就是硬盘产品在出厂标称中的读取和写入速度都比自己测试的数值大,其实厂商就是通过ATTO Benchmark和CrystalDiskMark软件测试得出的最大数值。

  在ATTO Benchmark速度测试中,HGST 1TB 7200转笔记本硬盘的读取速度达到140.5MB/秒;其写入速度达到135.8MB/秒。


3、CrystalDiskMark(持续读写速度)

  CrystalDiskMark是一款简单易用的硬盘性能测试软件,但测试项目非常全面,涵盖连续读写、512K和4KB数据包随机读写性能,以及队列深度(Queue Depth)为32的情况下的4K随机性能。队列深度描述的是硬盘能够同时激活的最大IO值,队列深度越大,实际性能也会越高

笔记本硬盘飚速 首款1T 7200转本盘详测
CrystalDiskMark测试

  从CrystalDiskMark测试看,HGST 1TB 7200转笔记本硬盘的读取速度达到142.5MB/秒,而写入速度也达到133.8MB/秒。

    点评:我们通过平均、最大、持续等三大类型读写速度测试,初步了解1TB 7200转笔记本硬盘的大概性能:130-140MB/秒的整体读写速度,15毫秒左右的寻道时间。

    HGST 1TB 7200转笔记本硬盘达到西数单碟1TB绿盘(台式机硬盘)的性能,寻道时间较之后者更为优秀。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1706691次
    • 积分:21928
    • 等级:
    • 排名:第325名
    • 原创:164篇
    • 转载:2082篇
    • 译文:12篇
    • 评论:121条
    文章存档
    最新评论