CSDN的博客积分计算规则及博客排名规则

转载 2014年01月04日 18:09:20

最近对CSDN的博客积分计算规则比较疑惑,并看到CSDN的一篇博客《csdn的博客积分如何计算》:“博客排行榜排名分值=个人Blog所有随笔与文章的阅读数之和+个人Blog所有评论数之和*10 +个人所发表的评论数之和*50 ”。


CSDN和博客园的积分计算规则是不一样的。

下面是是我整理的一些规则:

CSDN博客积分计算规则

  • 1、每发布一篇原创或者翻译文章:可获得10分。
  • 2、每发布一篇转载文章:可获得2分。
  • 3、博主的文章每被评论一次:可获得1分。
  • 4、每发表一次评论:可获得1分(自己给自己评论、博主回复别人对自己博文的评论不获得积分)
  • 5、博文阅读次数每超过100次:可获得1分,阅读加分最高加到100分,即文章点击上万次截止
  • 6、文章被投票:顶1票加1分,踩1票减1分
  • 7、文章被管理员或博主本人删除,相应减去博主原来基于该篇博文所获得的分数
  • 8、评论被管理员或博主删除,相应减去发评论者和博主原来基于该评论各自获得的分数(博主应减积分不会动态实时去掉,是每周固定时间清理一次)
  • 9、用户每日获得积分上限取消。
  • 10、如果博主积分不满100,不能推荐自己的博客文章到频道首页。
  • 11、另外会开设相应的抄袭举报功能,一旦举报证实某篇原创文章抄袭,将扣除博主该篇文章相应的得分。


CSDN博客排名规则

博客排名是按照博客积分的高低进行顺序排列。根据用户的积分变化,排名每天定时更新一次。


CSDN推荐博客规则

a. 博主积分需超过100分,否则不能推荐自己博客文章到频道首页
b. 普通用户每天有5次机会推荐自己的博文到博客频道首页,博客专家无次数限制。
c.推荐到频道首页必需是高质量、对别人有帮助的文章
d. 发布到首页后,一旦被管理员撤下,3天内将没有权限再推荐文章到博客首页

CSDN博客专家分类:

博客专家:
“博客专家”是CSDN给予质量较高、影响力较大的IT类博客的荣誉称号,代表了CSDN官方对其博客的肯定。成为博客专家后会得到我们一系列的服务,如在头像上加象征荣 誉的专家勋章、有专人对接提供服务、文章获得更多的推荐机会、不定时获得CSDN的礼品、优先获得CSDN举办的各种会议的门票等。目前博客专家按9个技术领域来划分。
CSDN博客专家不是CSDN博客的全职或兼职管理人员,不具备CSDN博客的管理权力,其观点及行为代表个人,不代表CSDN官方立场。
特约专家:
如果已经在某IT领域具有较大影响力,但是尚没有达到博客专家申请条件的用户,可以通过现有博客专家的推荐,或者CSDN编辑部推荐,暂时成为“特约专家”,待达到博客专家条件之后,再转为正式的博客专家。申请用户自成为”特约专家“后六个月内如仍未达到CSDN博客专家应具备的条件,则”特约专家“身份取消。
行业名家:
“行业名家”是与CSDN网站有合作关系的专家级用户。
荣誉专家:
CSDN博客专家在六个月内如果没有发布任何原创或翻译博文,其博客专家身份将自动取消,转为博客频道荣誉专家,进入博客频道荣誉专家列表,不能继续享有博客专家的福利。希望恢复博客专家身份可重新申请

CSDN博客专家申请规则:

申请CSDN博客专家应具备的条件:
1.原创IT类文章总数超过20篇,并且最近一个月内发布了新的原创IT类文章。
2.博客文章总的浏览量超过5万次以上。
3.文章内容的质量很高。
4.企业、团队等非个人开设的博客,需要原创IT类文章总数超过40篇,并且最近一个月内发布了新的原创IT类文章,博客文章总的浏览量超过10万次以上才能申请博客专家。
5.如果已经在某IT领域具有较大影响力,但是尚没有达到上述申请条件的用户,可以通过现有博客专家的推荐,或者CSDN编辑部推荐,暂时成为“特约专家”,待达到上述条件之后,再转为正式的博客专家。申请用户自成为”特约专家“后六个月内如仍未达到CSDN博客专家应具备的条件,则”特约专家“身份取消。

CSDN博客勋章:

 准专家勋章
授予积极发表原创或翻译IT类博文,且质量较高,但暂时尚未达到博客专家标准的活跃用户。自授予勋章之日起六个月内,博客文章达到专家标准将直接晋升为博客专家,未达到标准则满六个月后"准专家"勋章自动收回。
 
微软MV勋章 微软MVP勋章
微软最有价值专家 (MVP) 是微软专门授予具备一种或多种微软技术专业知识,积极参与在线或离线的社群活动,经常与其他专业人士分享知识和专业技能,在微软相关技术社区中贡献突出的专家。CSDN 与微软合作,长期为用户提供申请" 微软最有价值专家 "(MVP) 的平台,希望申请"微软最有价值专家"并已经具备相应条件的博客用户 积极参与,CSDN可代为推荐。我们会在MVP申请开始时通知用户申请事宜,请您关注CSDN博客首页最新公告。
 
持之以恒 持之以恒
授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!本勋章将于每月1日根据用户上个月的博文发布情况由系统自动颁发。
 
专栏达人 专栏达人
授予成功创建个人博客专栏并在该专栏中添加五篇以上(含五篇)博文的用户。博客专栏是CSDN博客频道系列技术文章的集中展示,浓缩技术精华。还没有开设自己的专栏吗?赶快行动吧!本勋章将于专栏成功创建并添加五篇以上博文后,由系统自动颁发。

CSDN博客专栏:

专栏申请标准:
1. 申请者的CSDN个人博客中原创技术性博客文章要多于15篇。
2. 申请专栏主题明确,简介翔实清晰,并且与IT技术相关。

相关文章推荐

CSDN博客积分排名的计算规则

Focus on technology, enjoy life!—— 杨焕州 QQ:804212028 原文链接:http://blog.csdn.net/y18334702058/article...

CSDN的博客积分计算规则及博客排名规则

CSDN的博客积分计算规则及博客排名规则(转载) (转载http://blog.csdn.net/zhang957411207/article/details/7613960) 最近...

CSDN的博客积分计算规则及博客排名规则

最近对CSDN博客积分的计算规则比较疑惑,并看到CSDN的一篇博客《csdn博客积分如何计算》: 博客排行榜排名分值=个人Blog所有随笔与文章的阅读数之和+个人Blog所有评论数之和*10+个人所...

CSDN的博客积分计算规则及博客排名规则

最近对CSDN的博客积分计算规则比较疑惑,并看到CSDN的一篇博客《csdn的博客积分如何计算》:“博客排行榜排名分值=个人Blog所有随笔与文章的阅读数之和+个人Blog所有评论数之和*10 +...

CSDN博客积分计算规则

最近对CSDN博客积分的计算规则比较疑惑,并看到CSDN的一篇博客《csdn博客积分如何计算》: 博客排行榜排名分值=个人Blog所有随笔与文章的阅读数之和+个人Blog所有评论数之和*10+个人所发...

CSDN最新博客积分,等级,C币,专家,搬家等规则

博客积分是CSDN对用户努力的认可和奖励,也是衡量博客水平的重要标准。博客等级也将由博客积分唯一决定。积分规则具体如下: 1、每发布一篇原创或者翻译文章:可获得10分;2、每发布一篇转载文章:可...

CSDN博客积分规则及帮助

博客积分是CSDN对用户努力的认可和奖励,也是衡量博客水平的重要标准。博客等级也将由博客积分唯一决定。积分规则具体如下: 1、每发布一篇原创或者翻译文章:可获得10分;2、每发布一篇转载文章:可...

CSDN博客积分规则

博客积分是CSDN对用户努力的认可和奖励,也是衡量博客水平的重要标准。博客等级也将由博客积分唯一决定。积分规则具体如下: 1、每发布一篇原创或者翻译文章:可获得10分;2、每发布一篇转载文章:可...

CSDN专家分和博客系统积分获得规则!

常 1、每天只要回复就可以获得10个可用分。注:回复后的第2天发放。 2、每周回复量大于10个帖子,将获得30可用分。注:下一周的周二发放。 ...

CSDN专家分和博客系统积分获得规则!

常规方式获取可用分 1、每天只要回复就可以获得10个可用分。注:回复后的第2天发放。 2、每周回复量大于10个帖子,将获得30可用分。注:下一周的周二发放。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CSDN的博客积分计算规则及博客排名规则
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)