【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

浅谈Eclipse下JSP项目之Tomcat自动发布配置

原创 2016年06月02日 12:47:00

背景:初学者学习JSP的时候,Tomcat作为最佳搭档一直搭配使用。一般多数人会选择MyEclipse进行开发和测试,因为她自动集成了发布功能,可以自动发布到Tomcat中。MyEclipse作为一个付费软件,人性化的设计便捷了我们JSP的开发测试,但crack版本的存在一定程度上损害了软件开发者的利益。我本人作为正版软件的提倡者,更支持开源软件的应用。其实Eclipse也有自动发布功能,在此,我们就谈谈Eclipse中关于JSP发布测试的配置问题。

测试环境:

操作系统: windows  7 旗舰版

JDK JDK1.8.0_92 (64位)

Eclipse: Mars.2 Release (4.5.2)

Tomcat: Apache-tomcat-8.0.35

我们的设置步骤如下:

1、配置Tomcat环境变量。

2、测试Tomcat是否配置正确、启动正常。(建议步骤)

3、启动Eclipse,配置Tomcat。

4、新建Dynamic Web Project,并设置Tomcat发布参数。

5、新建jsp文件(MyEclipse可以勾选创建index.jsp)。

6、显示servers组件,并完善项目配置参数(发布参数)。

7、发布测试。


1、其他开发软件环境变量的配置不在一一详谈,具体可以网上搜索一下。

Apache-tomcat-8.0.35环境变量中需要配置以下两处:

配置1:path项,其值中添加Tomcat的安装目录下bin目录,结尾一定加上英文标点分号(;)。

配置2:CATALINA_HOME,其值为Tomcat安装根目录。

2、以下步骤为建议选项,仅做测试Tomcat配置是否正确、运行正常。首先在dos界面输入startup,查看Tomcat是否可以正常启动。


启动完毕后,可以在Tomcat启动界面Ctrl+c快捷键,关闭Tomcat。

以上测试过程中,因可能会出现启动界面一闪而过的情况。个人建议在Tomcat安装目录bin目录下,找到startup.bat右键记事本或者Notepad++打开,在文件的结尾加上pause,(PS:startup.bat和shutdown.bat是dos批处理命令,pause也是dos命令,作用是输出提示信息"Press any key to continue...“ ,然后用户随意敲一个键后程序继续运行),这样一闪而过的界面就会停下来方便我们查看报错信息。如下图所示:


3、启动Eclipse,配置Tomcat。依次点击选择Window---->Preference,在左侧找到并选择Server---->Runtime Environment(注意各个版本Eclipse可能不同,可搜索Runtime等),如下图所示:


选择Add...,弹出窗口中,选择Apache Tomcat V8.0,一般此处版本号以安装的Tomcat版本而定。点击Next >


在弹出窗口中,点击Browse...,找到Tomcat安装根目录,选择后返回。JRE下拉选择将使用的版本,本文测试中以JDK1.8.0_92为例,选择即可。单击Finish完成此步骤设置。此时,Eclipse左侧Project Explorer中应显示Servers项目文件。



4、依次点击选择File---->New---->Other...在弹出窗口选择Dynamic Web Project,如下图:


点击Next  >


PS:此处建议选择Next >,Next,勾选Generate web.xml deployment descriptor,单击Finish即可。至此,左侧Project Explorer中将显示新建的First项目文件。PS:Eclipse新建的Dynamic Web Project中不会自动创建jsp文件,这点与MyEclipse不同。

5、在第4步创建的项目文件子目录WebContent下新建ijsp文件,并命名为index.jsp(默认首页)。


6、显示servers组件,并完善项目配置参数(发布参数)。

默认配置的Eclipse不显示servers组件,在Eclipse中依次单击window---->show view---->other中找到servers单击选择。

此时,Eclipse将显示Servers组件,可以把servers组件拖曳到合适位置。(PS:Eclipse和MyEclipse中都可以通过拖曳组件构建适合自己习惯的布局)。

点击链接,添加server。如下图:


弹出界面中,确认第3步中创建的Tomcat服务器。点击Next >


把项目文件添加到服务器,完成后,点击Finish。如下图:


以上步骤顺利完成后,servers组件视图中显示如下:


以下部分为关键设置,否则将出现各种异常。

以下部分为关键设置,否则将出现各种异常。

重要事情说三遍,以下部分为关键设置,否则将出现各种异常。

1)选择servers组件,双击Tomcat服务器或者按下F3键,弹出如下界面:


2)Server Locations中选中Use Tomcat installation(take control of Tomcat installation)。

Deploy path:更改为webapps,或者选择Tomcat中存放应用程序目录。

Server Options中:

Server modules without publishing:选中,具体解释还需要深入学习。

publish module contexts to separate XML files:选择,将自动修改XML配置文件。



3)Automatically publish  when resources change:修改JSP文件后自动发布Tomcat可以自动加载。确认下图参数:



7、发布测试。

在servers组件中点击启动按钮(绿色圆按钮),等待Console窗口中出现以下信息: Server startup in xxxx ms,即表示Tomcat启动完成。

在浏览器中地址栏输入localhost:8080/First即可显示index.jsp。

PS:

1)地址栏中First为项目文件名,区分大小写。这个地方有一个疑问,地址栏输入内容一般不区分大小写,但此处区分大小写。

2)servers组件中启动Tomcat时,console中出现以下警告

警告: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:First' did not find a matching property.

原因为:publish module contexts to separate XML files没有选择,依据步骤6,勾选publish module contexts to separate XML files即可。


本文只针对开始声明的测试环境进行安装、设置并测试运行正常,其他版本请参照设置,注意早期版本的Eclipse可能无法进入自动发布并运行JSP项目的配置。本文仅做针对性配置测试,如有不当或改进之处欢迎大家指教!非常感谢!




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Eclipse中的Web项目无法自动部署到Tomcat

1. 在Eclipse中的最底下的Servers视图,将所有部署的项目移除,如图所示:650) this.width=650;" alt="" src="http://img.my.csdn.net/...
  • jethai
  • jethai
  • 2016-08-28 13:59
  • 2716

Eclipse中将web项目自动发布到Tomcat webapps下

A:FileàDynamic Web Project【工程名:test】 B:右键WebContent,New-->Jsp File C:右键test,Run AsàRun on Serverà服...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

几个开源的运维管理系统介绍

国内开源运维管理平台 OWS OWS是Open Web SA的简称,意指开放的web运维管理系统。 OWS是由Open Web SA开发团队,针对目前服务器运维、监控和报警提出的一个开源、易用的...

apache kafka监控系列-KafkaOffsetMonitor

最近kafka server消息服务上线了,基于jmx指标参数也写到zabbix中了,但总觉得缺少点什么东西,可视化可操作的界面。zabbix中数据比较分散,不能集中看整个集群情况。或者一个clust...

基于python实现jenkins自动发布代码平台

基于python实现jenkins自动发布代码平台 2015-04-29 15:51:27 标签:jenkins 自动发布代码平台 python 原创作品,允许转载,转载时请务必以超...

基于dropwizard/metrics ,kafka,zabbix构建应用统计数据收集展示系统

新blog地址:http://hengyunabc.github.io/about-metrics/想要实现的功能 应用可以用少量的代码,实现统计某类数据的功能 统计的数据可以很方便地展示 metri...

Kafka三款监控工具比较

转载原文:http://top.jobbole.com/31084/ 通过研究,发现主流的三种kafka监控程序分别为: Kafka Web Conslole Kafka Ma...

python定时调度

APScheduler是基于Quartz的一个Python定时任务框架,实现了Quartz的所有功能,使用起来十分方便。它提供了基于固定时间间隔、日期时间以及crontab类型的任务,并且可以持久化任...
  • sesch
  • sesch
  • 2013-03-22 11:40
  • 1732

一步一步用jenkins,ansible,supervisor打造一个web构建发布系统

新blog地址:http://hengyunabc.github.io/deploy-system-build-with-jenkins-ansible-supervisor/一步一步用jenkins...

运维平台项目

主要实现了:装机平台、CMDB平台、zabbix运维平台、用户管理、权限管理。
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)