关闭

5月24日晚上遭遇车祸

标签: 手机
7088人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

2006年5月24日星期三,晚上在公司加班,8点半左右离开公司,驾车从航天桥上三环,准备去外经贸大学附近的同学那里借宿一宿。

晚上的三环路况很好,车速较快,大家都是80左右的速度,我自己的车速保持在60-70左右匀速行驶。

十几分钟之后开到北三环北太平庄桥附近。当时我在北三环主路中间车道西向东行驶,车速大概在60左右,前面就是北太平庄桥了。此时我与前车之间的距离大概是40-50米左右。

突然,我发现前车亮起了刹车灯,几乎是下意识的我也踩下了刹车。当时天色已晚,我没有注意到前车的前面有什么情况,我只是以为前车是要减速,我们两个之间还有四五十米的距离呢,所以没有踩死刹车、只是减速;一瞬间车又往前行驶了十几米,此时我才猛然注意到前车不是减速、而是停在了北太平桥的上坡主路上!

此时我大惊失色,马上一脚刹车踩死、同时猛按两下喇叭,但是已经晚了,只能眼睁睁的看着自己的车“咣”的一下直接撞到了前车的尾部!

……

车停下之后,我检查了一下自身,还好,人没事。车熄火,开报警闪光灯,下车。

前车司机也下来了,互相查看了一下损失:人都没事,两车受损。

于是抄起手机拨通了122。大约5分钟之后,一辆警车开到现场。

交警查验了现场之后,叫我们把车挪到边上,接着给我们开了事故认定书——我追尾,我全责。

同时给我开了一张罚单,罚100元、扣2分,理由是“未与前车保持安全距离”。事后我想这么处罚可能也有道理,如果保持了安全距离,就不会追尾,现在追了,那就是没保持安全距离。

整个事故,前车(捷达)后保险杠受损、后备箱凹进去一块。我的车前保险杠断裂、两侧大灯损坏、前脸撞瘪、风扇变形、空调压缩机连接管断裂、机箱盖突起……

好在保险齐全,第2天跟前车车主一起到保险公司定了损。

事后我跟前车车主聊当时的情形的时候,得知当时的情形大致是这样的:

当时在中间车道上有4辆车,我是最后一辆。这4辆车中的第1辆上了北太平桥之后,才发现自己走错了车道、应该上八达岭高速匝道,于是在中间车道一个急刹车,然后向右打轮,几乎是一个90度的大转弯,开上了八达岭高速匝道。第2辆车见此情景,只好一个急刹车,停在桥的上坡处,车轮与地面的磨擦甚至冒出一股黑烟!第3辆车,也就是被我追尾的捷达,也是一个急刹车,在距离第2辆车大约10厘米的位置紧急停下!而我由于距离较远,未发现前面的情况,结果一开始判断失误,没有坚决的踩死刹车,导致了后来的追尾。

比较幸运的是,在第3辆车停车之后、被我追尾之前,第2辆车及时向前开走了,如果他再慢一点的话,第3辆车被我追尾之后,向前一冲,没准会把他也撞上,毕竟只有10多厘米的距离。

接下来就是等候修车,这几天上下班要挤公交车了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:203875次
    • 积分:2531
    • 等级:
    • 排名:第15316名
    • 原创:27篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:214条
    最新评论