一见钟情Sublime

原创 2015年07月07日 10:29:33

打开 preferences -> Setting-User,加入以下代码

{
    "font_size": 14,
    "ignored_packages": [],
    "auto_complete": true,
    "auto_match_enabled": true
}

“auto_complete”: true,
“auto_match_enabled”: true
这两个是 自动补全代码 的。

“ignored_packages”: []
添加这句后,只要按下键盘上的ESC键就可以进入 VIM模式 了,可以使用VIM的快捷键。


函数跳转
sublime text 2 + ctags

1、先到http://sublime.wbond.net/Package%20Control.sublime-package下载Package Control.sublime-package
2、然后打开Preferences->Browes Packages,显示当前目录是Packages,跳到上一级目录看到Installed Packages,就把刚才下载的Package Control.sublime-package文件放入Installed Packages文件夹内.
3、重启sublime,测试安装成功了没:
在sublime下快捷键Ctrl+Shift+P,输入install,如果有显示出安装列表,则表明安装成功。
4、在sublime下快捷键Ctrl+Shift+P,输入install,然后在安装列表下输入ctags插件,选择然后安装。
5、安装成功后,使用ctrl+t、ctrl+r 两个连续组合键,创建.tags工程符号索引文件(此时Sublime Text 2会自动调用第一步安装的ctags.exe)。.tags文件创建好后,选择存放.tags文件的目录在当前项目目录下,就可以使用快捷键方便得进行代码浏览了。

生成.tags方法有两种:
1.sublime软件中,功能菜单File->Open Folder 打开要分析的目标文件夹,从左侧边栏中点击打开任意程序文件,按下crtl+T、ctrl+R组合键(即:最上行功能菜单Find->Ctags->rebuild tags),这时可以看到目标文件夹中生成了.tags索引文件,以及.tags_sorted_by_file。
2.Win+R:输入指令cmd,回车。cd指令进入要分析的目标文件夹,输入:ctags -R -f .tags
手动生成.tags文件。与方法1不同的是,不会生成.tags_sorted_by_file,在使用中尚未发现区别。

Ctags用法
1.重建ctags索引rebuild_ctags (ctrl+t,ctrl+r)
2.跳转到函数定义navigate_to_definition (ctrl+t,ctrl+t)或(ctrl+shift+.)或(ctrl+shift+鼠标left_click)
3.跳回jump_back (ctrl+t,ctrl+b)或(ctrl+shift+,)或(ctrl+shift+鼠标right_click)
4.跳转到上次修改处jump_back to_last_modification(ctrl+t,ctrl+m)
5.按函数索引查找show_symbols(alt+s)


sublime自身就有格式化命令,就不再安装插件,位置在[Edit]->[Line]->[Reindent]
但这个默认的命令没有快捷键,就重新定义了一下,想用习惯了的eclipse快捷键:Ctrl+Shift+F但是和“在文件中查找”冲突了。改用Alt+Shift+F吧,和netbeans保持一致。
[Preferences]->[Key Bindings]->[User]中,添加如下:
{ “keys”: [“alt+shift+f”], “command”: “reindent” }

基于C/C++语言数据结构之线性表(二)

链表: 链表的创建与使用: 插入元素: 删除元素: 实现链表: #include // 请在下面实现结点类 Node class Node { public: int data;/...
  • qq_26816591
  • qq_26816591
  • 2016年10月15日 19:46
  • 3958

dw与sublime的区别 --南大软院大神养成计划

学习第一天,学习了dw与sublime,dw是一个可视化的web编辑器。而sublime是一个类似记事本的编辑器。dw的优点就是傻瓜式编程。操作dw就跟操作word等一样。不用牢记代码。并且即操作即可...
  • u013175229
  • u013175229
  • 2015年11月16日 21:47
  • 1059

sublime入门基础和常用配置

1.下载安装 这个就是百度找到官网下载,然后安装就可以了,和平常软件一样。2.基本的快捷键和操作 Ctrl+`(就是1旁边那个键):快速唤起console面板。 Ctrl+Shift+p:调出p...
  • u014465934
  • u014465934
  • 2017年05月30日 17:34
  • 1412

拥抱SQLAlchemy 之一 一见钟情

自打接触了python,就被深深的吸引,首先是它频繁出现在我工作使用的著名GIS软件中,一次为了给一个GIS软件写点脚本,就尝试了一下,这一尝试不要紧,心从此就被他栓住了,再开发什么东西首先就考虑用p...
  • fsmwhx
  • fsmwhx
  • 2011年11月10日 13:56
  • 2088

一见钟情 vs. 众里寻他

一见钟情 vs. 众里寻他 1.搜索与遍历 一见钟情 与 众里寻他千百度,是爱情的两种境界,这在文本编辑和软件工程中 也经常遇到。 我们最经常进行的文本编辑是编程序。请...
  • younggift
  • younggift
  • 2011年12月16日 18:27
  • 1056

1、简单工厂模式_一见钟情的代价.pdf

  • 2011年04月02日 22:00
  • 300KB
  • 下载

Android开发人员一见钟情的Java编程技巧!

转载地址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMTQ4NzY4NA==&mid=412086168&idx=2&sn=6b045491a549f43d4aa5774...
  • xueyuediana
  • xueyuediana
  • 2015年11月25日 17:50
  • 227

闲聊linux中的input设备(6) 一见钟情,从此注定牵手一生

看到这里,有的哥们要生气了,怎么我们美丽的input设备被嫁出去,居然一下就忽悠过去了,都不详细描述一下她的具体被嫁过程,她到底嫁给哪个handler了?又是怎么相中的?相中后他们两又一起做了些什么?...
  • linux58
  • linux58
  • 2012年06月29日 22:58
  • 684

一见钟情于PHP

  我是一个计算机专业的学生,刚学的时候,我连什么是后头都不知道,是老师告诉我们的,我本来想从事做网页制作或者网页美工工作,但老师的一句话让我幡然醒悟(网站不走后台,你永远不是在做网站,你如果想一辈子...
  • yeziis
  • yeziis
  • 2011年04月09日 12:07
  • 93

闲聊linux中的input设备(6) 一见钟情,从此注定牵手一生

看到这里,有的哥们要生气了,怎么我们美丽的input设备被嫁出去,居然一下就忽悠过去了,都不详细描述一下她的具体被嫁过程,她到底嫁给哪个handler了?又是怎么相中的?相中后他们两又一起做了些什么?...
  • angle_birds
  • angle_birds
  • 2012年10月21日 21:35
  • 840
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一见钟情Sublime
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)