关闭

一见钟情Sublime

标签: sublimectags
905人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

打开 preferences -> Setting-User,加入以下代码

{
    "font_size": 14,
    "ignored_packages": [],
    "auto_complete": true,
    "auto_match_enabled": true
}

“auto_complete”: true,
“auto_match_enabled”: true
这两个是 自动补全代码 的。

“ignored_packages”: []
添加这句后,只要按下键盘上的ESC键就可以进入 VIM模式 了,可以使用VIM的快捷键。


函数跳转
sublime text 2 + ctags

1、先到http://sublime.wbond.net/Package%20Control.sublime-package下载Package Control.sublime-package
2、然后打开Preferences->Browes Packages,显示当前目录是Packages,跳到上一级目录看到Installed Packages,就把刚才下载的Package Control.sublime-package文件放入Installed Packages文件夹内.
3、重启sublime,测试安装成功了没:
在sublime下快捷键Ctrl+Shift+P,输入install,如果有显示出安装列表,则表明安装成功。
4、在sublime下快捷键Ctrl+Shift+P,输入install,然后在安装列表下输入ctags插件,选择然后安装。
5、安装成功后,使用ctrl+t、ctrl+r 两个连续组合键,创建.tags工程符号索引文件(此时Sublime Text 2会自动调用第一步安装的ctags.exe)。.tags文件创建好后,选择存放.tags文件的目录在当前项目目录下,就可以使用快捷键方便得进行代码浏览了。

生成.tags方法有两种:
1.sublime软件中,功能菜单File->Open Folder 打开要分析的目标文件夹,从左侧边栏中点击打开任意程序文件,按下crtl+T、ctrl+R组合键(即:最上行功能菜单Find->Ctags->rebuild tags),这时可以看到目标文件夹中生成了.tags索引文件,以及.tags_sorted_by_file。
2.Win+R:输入指令cmd,回车。cd指令进入要分析的目标文件夹,输入:ctags -R -f .tags
手动生成.tags文件。与方法1不同的是,不会生成.tags_sorted_by_file,在使用中尚未发现区别。

Ctags用法
1.重建ctags索引rebuild_ctags (ctrl+t,ctrl+r)
2.跳转到函数定义navigate_to_definition (ctrl+t,ctrl+t)或(ctrl+shift+.)或(ctrl+shift+鼠标left_click)
3.跳回jump_back (ctrl+t,ctrl+b)或(ctrl+shift+,)或(ctrl+shift+鼠标right_click)
4.跳转到上次修改处jump_back to_last_modification(ctrl+t,ctrl+m)
5.按函数索引查找show_symbols(alt+s)


sublime自身就有格式化命令,就不再安装插件,位置在[Edit]->[Line]->[Reindent]
但这个默认的命令没有快捷键,就重新定义了一下,想用习惯了的eclipse快捷键:Ctrl+Shift+F但是和“在文件中查找”冲突了。改用Alt+Shift+F吧,和netbeans保持一致。
[Preferences]->[Key Bindings]->[User]中,添加如下:
{ “keys”: [“alt+shift+f”], “command”: “reindent” }

4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:541281次
    • 积分:6686
    • 等级:
    • 排名:第3520名
    • 原创:161篇
    • 转载:32篇
    • 译文:5篇
    • 评论:220条
    文章分类
    最新评论