剑指Offer试题总结(二)

原创 2013年12月04日 15:24:43


包含min函数的栈:定义栈的数据结构,请在该类型中实现一个能够得到栈的最小元素的min函数。在该栈中,调用min,push和pop的时间复杂度都是O(1)?

因为栈的Push和pop的操作时间复杂度都是O(1),所以现在考虑怎么让min的复杂度也是O(1)。如果在该栈中维护一个最小值的元素,则第一次min操作的时候可以正确取出最小值,但接下来的min操作则无法取得最小值。所以可以考虑设置一个辅助栈,首先把第一个元素压入辅助栈中,下面,对每一个元素,如果该元素小于辅助栈的栈顶元素,则将该元素压入辅助栈,否则将辅助栈的栈顶元素复制并压入。

栈的压入、弹出序列:输入两个整数序列,第一个序列表示栈的压入顺序,请判断第二个序列是否为该栈的弹出序列?

思路比较清晰,建立一个辅助栈,试图按照第二个序列出栈,如果栈为空之前,不能弹出任何元素,则第二个序列不是该栈的弹出序列。

从上往下打印二叉树:从上到下打印出二叉树的每个节点,同一层的结点按照从左到右顺序打印?

画个图尝试着去打印一些结点,可以想到用队列保存待打印的结点。从根节点出发,将队列的子节点顺序加入队列中,下面依次打印队列的首元素,并且每次将打印结点的子结点加入队列中。

二叉搜索树的后序遍历序列:输入一个整数数组,判断该数组是不是某个二叉搜索树的后序遍历的结果?

对于二叉搜索树的后序遍历来说,根节点为最后一个结点,且左子树均小于根节点,右子树均大于根节点,所以很显然,对每一轮的子树进行判断时,只要判断左子树和右子树和子树根节点的大小关系是否合法即可。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

剑指Offer——京东校招笔试题+知识点总结

剑指Offer——京东校招笔试题+知识点总结笔试感言    经过一系列的笔试,发觉自己的基础知识还是比较薄弱的,尤其是数据结构和网络,还有操作系统。工作量还是很大的。做到精确制导的好方法就是在网上刷题...

剑指Offer——乐视笔试题+知识点总结

剑指Offer——乐视笔试题+知识点总结情景回顾 时间:2016.9.19 15:10-17:10 地点:山东省网络环境智能计算技术重点实验室 事件:乐视笔试   总体来说,乐视笔试内容体量不算少,主...

剑指Offer——携程笔试题+知识点总结

剑指Offer——携程笔试题+知识点总结情景回顾时间:2016.9.17 19:10-21:10地点:山东省网络环境智能计算技术重点实验室事件:携程笔试   总体来说,携程笔试内容与其它企业笔试题类型...

剑指offer面试题分类总结

剑指offer第二版中的题目按所涉及知识可分为以下几类: 当然每个题可能涉及多个知识点的运用。数组:面试题3:数组中重复的数字 面试题4:二维数组中的查找 面试题21:调整数组顺序使奇数位于偶数...

剑指Offer——搜狐畅游笔试题+知识点总结

剑指Offer——搜狐畅游笔试题+知识点总结情景回顾 时间:2016.9.24 10:00-12:00 地点:山东省网络环境智能计算技术重点实验室 事件:搜狐畅游笔试   注意事项:要有大局观,该舍弃...

剑指Offer——CVTE校招笔试题+知识点总结(Java岗)

剑指Offer(Java岗)——CVTE校招笔试题+知识点总结      2016.9.3 19:00参加CVTE笔试,笔试内容如下:   需要掌握的知识:Linux基本命令、网络协议、数据库、数据结...

剑指Offer——网易校招内推笔试题+模拟题知识点总结

剑指Offer——网易校招内推笔试题+模拟题知识点总结前言      2016.8.2 19:00网易校招内推笔试开始进行。前天晚上利用大约1小时时间完成了测评(这个必须做,关切到你能否参与面试)。上...

剑指offer_面试题22_栈的压入、弹出序列(总结规律)

题目:输入两个整数序列,第一个序列表示栈的压入顺序,请判断第二个序列是否为该栈的弹出顺序。假设压入栈的所有数字均不相等。例如序列:1、2、3、4、5 是某栈的压栈序列,序列4、5、3、2、1是该压栈序...

剑指Offer——迅雷笔试题+知识点总结

剑指Offer——迅雷笔试题+知识点总结情景回顾时间:2016.9.19 19:00-21:00地点:山东省网络环境智能计算技术重点实验室事件:迅雷笔试   总体来说,迅雷笔试内容体量不算多,主要分为...

剑指Offer——完美+今日头条笔试题+知识点总结

剑指Offer——完美+今日头条笔试题+知识点总结情景回顾 时间:2016.9.28 16:00-18:00 19:00-21:00 地点:山东省网络环境智能计算技术重点实验室 事件:完美世界笔试 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)