关闭

TreeView 控件的使用

698人阅读 评论(0) 收藏 举报
1.添加节点:ADD方法
在添加过程中,你操作的对象是节点,而非TreeView控件本身。所以你不能直接使用TreeView.add命令。
object.Nodes.Add(relative, relationship, key, text, image, selectedimage)
Relative:参照节点的键值。
Relationship:指明欲加入的节点与业已存在的节点之间的关系。其可选值及具体含义如下:  
0:顶级节点,新添的节点放置在参照节点的最上面。  
1:末级节点,新添的节点放置在参照节点的最下面。  
2:次级节点,新添的节点紧跟参照节点。  
3:上级节点,新添的节点放在参照节点的上面。  
4:子节点,新添的节点为参照节点的子节点。
Key:新添加节点的键值(字符串类型),该键值必须是唯一的。  
Text:所添加节点的标题。
Image和selectedimage:图像索引值。可选参数(N型),指明新添加的节点在选中与没选中时所显示的不同图像。
通常,这些图像是存放在ImageList(用来存放图片的)控件中的。在TreeView控件中你可以设置该控件的ImageList值。

例子:
this.nodes.add(,,'TOP','参照目录项')  
this.nodes.add('TOP',0,'TopOnTop','参数0:放在参照目录项的最上面')  
this.nodes.add('TOP',1,'TOP1','参数1:放在参照目录项的最下面')  
this.nodes.add('TOP',2,'TOP2','参数2:紧靠参照目录')  
this.nodes.add('TOP',3,'TOP3','参数3:放在参照目录的上面')
this.nodes.add('TOP',4,'Child—of—TOP','参数4:参照目录的子目录')  
this.nodes.add('Child—of—TOP',4,'GrandSon—of—TOP','顶级目录的孙目录')  
this.nodes.add('TOP',3,'DeleteMe','删掉我!')  
this.nodes.add('TOP',3,'AddMe','单击此处新增子节点!')


2. 单击节点:NodeClick 事件
if node.text='删掉我'  
     thisform.treeview.nodes.remove(node.key)  // 这里用到删除节点Remove函数
endi  

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43151次
    • 积分:830
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:2篇
    • 译文:1篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论