VFP文件操作

原创 2007年10月07日 16:05:00
属性 功能 
AvailableSpace 返回在指定的驱动器或网络共享上的用户可用的空间容量。 
DriveLetter 返回某个指定本地驱动器或网络驱动器的字母,这个属性是只读的。 
DriveType 返回指定驱动器的磁盘类型。 
FileSystem 返回指定驱动器使用的文件系统类型。 
FreeSpace 返回指定驱动器上或共享驱动器可用的磁盘空间,这个属性是只读的。 
IsReady 确定指定的驱动器是否准备好。 
Path  返回指定文件、文件夹、或驱动器的路径。 
RootFolder 返回一个 Folder 对象,该对象表示一个指定驱动器的根文件夹。只读属性。 
SerialNumber 返回用于唯一标识磁盘卷标的十进制序列号。 
ShareName 返回指定驱动器的网络共享名 
TotalSize 以字节为单位,返回驱动器或网络共享的总空间大小。 
VolumeName 设置或返回指定驱动器的卷标名。 
 
文件操作函数:   
  getfile([<c1>]):显示“打开”对话框,供用户选定一个文件并返回文件名。其中<c1>用于指定文件的扩展名;   
  putfile([<c1>]):显示“另存为”对话框,供用户指定一个文件名并返回文件名。参数同。   
  fopen(<文件名>):打开指定的文件,返回文件句柄。   
  fcreate(<文件名>):建立一个新文件,返回文件句柄。   
  相应的有:fclose(),fread(),fwrite(),fseek(),在此不再叙述,请查阅帮助文件。  
  getfont() 显示“字体”对话框,并返回所选定字体的名称。
  getpict( )   显示“打开图象对话框”对话框,并返回选定图片文件的文件名。
  getprinter( )  显示 Windows 的“打印设置”对话框,并返回所选择的打印机名称。
  getcolor( )  显示 Windows 的“颜色”对话框,并返回选定颜色的颜色编号。
  getcp( )  显示“代码页”对话框,提示输入代码页,然后返回选定代码页的编号。
  getdir( )  显示“选择目录对话框”,从中可以选择目录或文件夹。
  getexpr 命令  显示表达式生成器对话框,从中可以创建表达式并把此表达式存储在内存变量或数组元素中。

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android性能优化之使用线程池处理异步任务

说到线程,我想大家都不陌生,因为在开发时候或多或少都会用到线程,而通常创建线程有两种方式: 1、继承Thread类  2、实现Runnable接口 虽说这两种方式都可以创建出一个...

字符串模式匹配(KMP)

1、简单模式匹配 public static int findIndex(String s, String t) { int index = 0; char[]...

Weblogic8配置SQL-Server2000数据库连接池(第四类API连接)

将SQL直连的三个Jar包复制到Weblogic安装目录下的Server/lib目录下然后打开startWebLogic.cmd,找到ClassPath,将以下代码添加到ClassPath最后;%WL...

java Future用法和意义

在并发编程时,一般使用runnable,然后扔给线程池完事,这种情况下不需要线程的结果。 所以run的返回值是void类型。 如果是一个多线程协作程序,比如菲波拉切数列,1,1,2,3,5...

图的BFS和DFS算法

1、广度优先搜索 import java.util.*; public class Main { public static int NUM = 8; public static ...

线程的礼让(Thread.yield())方法

在多线程里面有各种各样的方法,其中有一个礼让的方法很有意思,现实生活中所谓的礼让,就是“委屈自己方便他人”!比如过马路,汽车礼让行人,当然这是在国外,国内过个斑马线是要看司机的性格的!那么在线程中是个...

Java Thread.yield详解

Java线程中有一个Thread.yield( )方法,很多人翻译成线程让步。顾名思义,就是说当一个线程使用了这个方法之后,它就会把自己CPU执行的时间让掉,让自己或者其它的线程运行。 打个比方:现...

Thread.yield( )

ava中yield(),sleep()以及wait()的区别往往混淆了这三个函数的使用。从操作系统的角度讲,os会维护一个ready queue(就绪的线程队列)。并且在某一时刻cpu只为ready ...

Thread 常搞混的几个概念sleep、wait、yield、interrupt

sleep:在指定的毫秒数内让当前正在执行的线程休眠(暂停执行),此操作受到系统计时器和调度程序精度和准确性的影响。该线程不丢失任何监视器的所属权。 通过调用sleep使任务进入休眠状态,在这种情...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)