关闭

VFP文件操作

标签: 网络磁盘windowspath扩展存储
1162人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
属性 功能 
AvailableSpace 返回在指定的驱动器或网络共享上的用户可用的空间容量。 
DriveLetter 返回某个指定本地驱动器或网络驱动器的字母,这个属性是只读的。 
DriveType 返回指定驱动器的磁盘类型。 
FileSystem 返回指定驱动器使用的文件系统类型。 
FreeSpace 返回指定驱动器上或共享驱动器可用的磁盘空间,这个属性是只读的。 
IsReady 确定指定的驱动器是否准备好。 
Path  返回指定文件、文件夹、或驱动器的路径。 
RootFolder 返回一个 Folder 对象,该对象表示一个指定驱动器的根文件夹。只读属性。 
SerialNumber 返回用于唯一标识磁盘卷标的十进制序列号。 
ShareName 返回指定驱动器的网络共享名 
TotalSize 以字节为单位,返回驱动器或网络共享的总空间大小。 
VolumeName 设置或返回指定驱动器的卷标名。 
 
文件操作函数:   
  getfile([<c1>]):显示“打开”对话框,供用户选定一个文件并返回文件名。其中<c1>用于指定文件的扩展名;   
  putfile([<c1>]):显示“另存为”对话框,供用户指定一个文件名并返回文件名。参数同。   
  fopen(<文件名>):打开指定的文件,返回文件句柄。   
  fcreate(<文件名>):建立一个新文件,返回文件句柄。   
  相应的有:fclose(),fread(),fwrite(),fseek(),在此不再叙述,请查阅帮助文件。  
  getfont() 显示“字体”对话框,并返回所选定字体的名称。
  getpict( )   显示“打开图象对话框”对话框,并返回选定图片文件的文件名。
  getprinter( )  显示 Windows 的“打印设置”对话框,并返回所选择的打印机名称。
  getcolor( )  显示 Windows 的“颜色”对话框,并返回选定颜色的颜色编号。
  getcp( )  显示“代码页”对话框,提示输入代码页,然后返回选定代码页的编号。
  getdir( )  显示“选择目录对话框”,从中可以选择目录或文件夹。
  getexpr 命令  显示表达式生成器对话框,从中可以创建表达式并把此表达式存储在内存变量或数组元素中。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43238次
    • 积分:831
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:2篇
    • 译文:1篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论