VFP文件操作

原创 2007年10月07日 16:05:00
属性 功能 
AvailableSpace 返回在指定的驱动器或网络共享上的用户可用的空间容量。 
DriveLetter 返回某个指定本地驱动器或网络驱动器的字母,这个属性是只读的。 
DriveType 返回指定驱动器的磁盘类型。 
FileSystem 返回指定驱动器使用的文件系统类型。 
FreeSpace 返回指定驱动器上或共享驱动器可用的磁盘空间,这个属性是只读的。 
IsReady 确定指定的驱动器是否准备好。 
Path  返回指定文件、文件夹、或驱动器的路径。 
RootFolder 返回一个 Folder 对象,该对象表示一个指定驱动器的根文件夹。只读属性。 
SerialNumber 返回用于唯一标识磁盘卷标的十进制序列号。 
ShareName 返回指定驱动器的网络共享名 
TotalSize 以字节为单位,返回驱动器或网络共享的总空间大小。 
VolumeName 设置或返回指定驱动器的卷标名。 
 
文件操作函数:   
  getfile([<c1>]):显示“打开”对话框,供用户选定一个文件并返回文件名。其中<c1>用于指定文件的扩展名;   
  putfile([<c1>]):显示“另存为”对话框,供用户指定一个文件名并返回文件名。参数同。   
  fopen(<文件名>):打开指定的文件,返回文件句柄。   
  fcreate(<文件名>):建立一个新文件,返回文件句柄。   
  相应的有:fclose(),fread(),fwrite(),fseek(),在此不再叙述,请查阅帮助文件。  
  getfont() 显示“字体”对话框,并返回所选定字体的名称。
  getpict( )   显示“打开图象对话框”对话框,并返回选定图片文件的文件名。
  getprinter( )  显示 Windows 的“打印设置”对话框,并返回所选择的打印机名称。
  getcolor( )  显示 Windows 的“颜色”对话框,并返回选定颜色的颜色编号。
  getcp( )  显示“代码页”对话框,提示输入代码页,然后返回选定代码页的编号。
  getdir( )  显示“选择目录对话框”,从中可以选择目录或文件夹。
  getexpr 命令  显示表达式生成器对话框,从中可以创建表达式并把此表达式存储在内存变量或数组元素中。

 

CIni配置文件操作

  • 2017年11月19日 22:59
  • 116KB
  • 下载

基于文件操作的留言系统

  • 2017年11月09日 23:05
  • 2KB
  • 下载

FileLib.PRG -- VFP 文件基础函数库

* FileLib.PRG -- VFP 文件基础函数库 * * 代码编写: fireghost57 * 维护日期: 2013.08.15 * *-------------------------...

java文件操作

  • 2017年12月06日 10:52
  • 155KB
  • 下载

CSV文件操作

  • 2016年06月28日 16:47
  • 1KB
  • 下载

Markup类 xml文件操作

在一个目录下的搜索,即FindElem()不分先后出现顺序。 (一) 先讲一下XML中的物殊字符,手动填写时注意一下。   字符                  字符实体 &      ...

Linux下的文件操作应用

  • 2015年05月16日 16:14
  • 545KB
  • 下载

文件操作和网络编程实验

  • 2015年05月10日 13:40
  • 37KB
  • 下载

文件操作工具类---FileUtil

把文件操作整理成一个类,通过外部调用,即可直接获得结果。 文件(图片、Text文本)、文件夹...
  • An_nAl
  • An_nAl
  • 2017年11月22日 15:02
  • 45

c语言文件操作

  • 2017年04月27日 20:41
  • 522KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VFP文件操作
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)