关闭

解决'ss_family' 问题

579人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

       目标: 对pure FTP Server 1.0.21的makefile进行更改,使之能在arm9下运行

 

 

  在修改Makefile后,重新make时出现如下错误:

 

  structure has no member named `ss_family'

 

  这个错误在实验指导书上并未提及。

 

  在googl上搜索时,发现有一篇Re: Testing wu-ftpd 2.7.0 and IPv6. Odd protocol error的文章。

 

  地址如下:http://www.landfield.com/wu-ftpd/mail-archive/wuftpd-dev/2001/Aug/0001.html

 

上面写到:

 

ftpd.c:1093: structure has no member named `ss_family'

 

This message is because the Linux sockaddr_storage struct member is called __ss_family not ss_family, if using configure add "#define HAVE__SS_FAMILY" to the generated src/config.h (before the Socket macros), then run make.  

 

 

  意思是这个错误是由于将 __ss_family误写成ss_family造成的(完全是我自己的理解,不知道对错)。只需要在config.h文件中加入:

 

  #define HAVE__SS_FAMILY

 

然后再次运行configure就可了。

 

 

 

  我嫌麻烦,不想再运行一次configure。所以没有尝试上面的方法,所以也不知道对错。既然ss_family要表达的就是__ss_family的含义,那么我采取的措施是在头文件里添加

 

  #define ss_family __ss_family。

 

再次运行make,发现一样可以调试通过。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41345次
    • 积分:743
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论