前Google员工说Google+毁了这个公司

转载 2012年03月22日 09:32:15

“谷歌就像一个有钱的孩子,当他发现自己没有被邀请参加派对,他就建了个自己的派对作为报复。”“其实人们心知肚明,干脆就没有人来参加谷歌的派对。”前谷歌的工程师惠特克这样写到,他说的是Google+。

对于企业文化的衰亡,总有一些愤怒的言辞出现。作为一名工程师,詹姆斯·惠特克(James Whittaker)曾经从微软转到谷歌,现在又回到微软,3月13日,他在微软的博客上发布了他离开谷歌的原因。

惠特克曾经带领一个工程团队致力于社交网络Google+ ,“我在谷歌工作的最后三个月简直是绝望透顶,”他写到,“我曾经钟情的谷歌是一个鼓励员工创新的科技公司。而我已经离开的谷歌就是个广告公司,你只能做公司允许做的事情。”

惠特克在2009年加入谷歌并在上个月离开,他将企业文化清晰的分为两个时代:“前Google+”和“后Google+”。而且在他看来,“后Google+”是相当的糟糕。

http://alibuybuy-img11.stor.sinaapp.com/2012/03/b23e_q3jz1w.png

Google曾经给员工时间和资源,鼓励他们进行创新。正是这种实验研究法推出了几个漂亮的产品,像Chrome和Gmail。但是谷歌在一个关键领域处于落后:与Facebook的竞争。

在2011年4月拉瑞·佩奇(Larry Page)正式接管谷歌担任CEO后,谷歌就变成了企业优先的模式,“社交”成了谷歌高喊的口号,任何不支持Google+的行为都被看成是分裂。

Google曾经的著名政策,即员工有20%的时间来做那些实验项目而不是他们的核心工作,现在也不了了之。惠特克写到:“这种创业精神已经消亡殆尽了。”

表达这种批判和愤怒的前谷歌员工不止惠特克一个人。一些谷歌的高层员工也已经离开了,他们说谷歌的创新精神已经被更成熟但是很保守的文化所替代了,而这种文化关注的仅仅是利益罢了。

有意思的是惠特克没有把这篇文章发布在自己的博客上,而是发布在了微软的官方博客上,而微软正是谷歌的主要竞争对手。微软和谷歌的发言人对此都拒绝发表评论。

近来微软和谷歌之间的竞争也是愈演愈烈,联邦贸易委员会和欧盟委员会开始调查谷歌的潜在反垄断违法行为。微软的必应(Bing)搜索引擎从2010年6月建立以来,在搜索市场的市场份额已经翻了一倍,但还是没有夺走谷歌的市场份额。

微软正在逐步找出谷歌的违法行为。一年前,微软大肆抱怨谷歌的垄断行为,上个月又称谷歌侵犯了IE浏览器用户的隐私。

尽管惠特克很担忧谷歌为了实现Google+而抛弃了很多东西,但是他认为这个社交网络也是值得一试的。如果成功了,如果谷歌改善了社会化网络,这将是个英勇的赌博。

但实际上并没有。虽然放弃Google+还太早,但这网站正被越来越多的人们视为鬼镇。谷歌声称已有9000万人注册,但是分析师和各种证据表明很少有人真正的使用它。

“谷歌就像一个有钱的孩子,当他发现自己没有被邀请参加派对,他就建了个自己的派对作为报复。”惠特克写到。“其实人们心知肚明,干脆就没有人来参加谷歌的派对。”

图片和信息来源: cnn

来源:http://www.guokr.com/article/118882/


相关文章推荐

Google+毁了google

对于企业文化的衰亡,总有一些愤怒的言辞出现。作为一名工程师,詹姆斯·惠特克(James Whittaker)曾经从微软转到谷歌,现在又回到微软,3月13日,他在微软的博客上发布了他离开谷歌的原因。 ...

Sergey Brin在Google+发文 为数天前言论进行解释

Google联合创始人Sergey Brin前两天接受卫报采访时针对网络开放性的言论引起了激烈的讨论,今天,不怎么抛头露面的Sergey Brin出人意料的用Google+对之前的一些观点进行了澄...

MightyText:前Google员工开发的Android版iMessage

两位前Google员工为Android用户开发了一个与iOS 6中发布的新功能iMessage类似的应用MightyText并在今天正式发布,让Android用户也能像iOS用户一样让手机和电脑中...

前员工讲述 Google 最黑暗的工作

坐在这家科技公司窗明几净的咖啡休息室里,阳光正好。一位前 Google 员工就是在这里向我描述了他在 Google 所度过的一年——完完全全将自己浸泡在互联网上所能看到的最黑暗和不堪入目的内容中。...

前Google员工夫妇开发情侣应用Avocado 让社交更私密

自Path和Pair等私密社交应用获得成功后,更多类似应用层出不穷。比如最近由前Google员工夫妇Chris Wetherell和Jenna Bilotta开发的情侣应用Avocado。 ...

Google前员工创办社交推荐引擎Stamped,已获A轮投资

Google前员工推出一款iPhone应用Stamped,由Google Ventures投资,Stamped连接你的Facebook和Twitter,其通过一个结构化的方法,寻找将社交服务变成有...

前员工讲述 Google 最黑暗的工作

坐在这家科技公司窗明几净的咖啡休息室里,阳光正好。一位前 Google 员工就是在这里向我描述了他在 Google 所度过的一年——完完全全将自己浸泡在互联网上所能看到的最黑暗和不堪入目的内容中。他在...

Google+1 按钮

Google+1 按钮   作者: nobody  支持:  下载量: 99988  随时随地在网上对网页 +1 并将其与大家分享。+1 是一种简称、一个代名词,相当于“这网页超赞”或者...
  • mi_im
  • mi_im
  • 2012-07-06 12:43
  • 435

Google+新增功能吸引企业用户 或成Yammer劲敌

从去年10月开始,Google便允许Google Apps用户访问Google+。今天,Google又宣布为Google+新增几个特性,目的是为企业用户带来更深入的社交体验,从而进一步让Googl...

Android仿Google+,AppFrame框架搭建

题记首先说一次不是什么厉害的技术,写博客呢: 一是为了记录自己做过的功能,方便造轮子和空闲时间优化代码片,诸多不足谢谢给予指正。 二是分享一些技术,可以供参考借鉴,自己也是学习借鉴别人分享的东...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)