前Google员工说Google+毁了这个公司

转载 2012年03月22日 09:32:15

“谷歌就像一个有钱的孩子,当他发现自己没有被邀请参加派对,他就建了个自己的派对作为报复。”“其实人们心知肚明,干脆就没有人来参加谷歌的派对。”前谷歌的工程师惠特克这样写到,他说的是Google+。

对于企业文化的衰亡,总有一些愤怒的言辞出现。作为一名工程师,詹姆斯·惠特克(James Whittaker)曾经从微软转到谷歌,现在又回到微软,3月13日,他在微软的博客上发布了他离开谷歌的原因。

惠特克曾经带领一个工程团队致力于社交网络Google+ ,“我在谷歌工作的最后三个月简直是绝望透顶,”他写到,“我曾经钟情的谷歌是一个鼓励员工创新的科技公司。而我已经离开的谷歌就是个广告公司,你只能做公司允许做的事情。”

惠特克在2009年加入谷歌并在上个月离开,他将企业文化清晰的分为两个时代:“前Google+”和“后Google+”。而且在他看来,“后Google+”是相当的糟糕。

http://alibuybuy-img11.stor.sinaapp.com/2012/03/b23e_q3jz1w.png

Google曾经给员工时间和资源,鼓励他们进行创新。正是这种实验研究法推出了几个漂亮的产品,像Chrome和Gmail。但是谷歌在一个关键领域处于落后:与Facebook的竞争。

在2011年4月拉瑞·佩奇(Larry Page)正式接管谷歌担任CEO后,谷歌就变成了企业优先的模式,“社交”成了谷歌高喊的口号,任何不支持Google+的行为都被看成是分裂。

Google曾经的著名政策,即员工有20%的时间来做那些实验项目而不是他们的核心工作,现在也不了了之。惠特克写到:“这种创业精神已经消亡殆尽了。”

表达这种批判和愤怒的前谷歌员工不止惠特克一个人。一些谷歌的高层员工也已经离开了,他们说谷歌的创新精神已经被更成熟但是很保守的文化所替代了,而这种文化关注的仅仅是利益罢了。

有意思的是惠特克没有把这篇文章发布在自己的博客上,而是发布在了微软的官方博客上,而微软正是谷歌的主要竞争对手。微软和谷歌的发言人对此都拒绝发表评论。

近来微软和谷歌之间的竞争也是愈演愈烈,联邦贸易委员会和欧盟委员会开始调查谷歌的潜在反垄断违法行为。微软的必应(Bing)搜索引擎从2010年6月建立以来,在搜索市场的市场份额已经翻了一倍,但还是没有夺走谷歌的市场份额。

微软正在逐步找出谷歌的违法行为。一年前,微软大肆抱怨谷歌的垄断行为,上个月又称谷歌侵犯了IE浏览器用户的隐私。

尽管惠特克很担忧谷歌为了实现Google+而抛弃了很多东西,但是他认为这个社交网络也是值得一试的。如果成功了,如果谷歌改善了社会化网络,这将是个英勇的赌博。

但实际上并没有。虽然放弃Google+还太早,但这网站正被越来越多的人们视为鬼镇。谷歌声称已有9000万人注册,但是分析师和各种证据表明很少有人真正的使用它。

“谷歌就像一个有钱的孩子,当他发现自己没有被邀请参加派对,他就建了个自己的派对作为报复。”惠特克写到。“其实人们心知肚明,干脆就没有人来参加谷歌的派对。”

图片和信息来源: cnn

来源:http://www.guokr.com/article/118882/


相关文章推荐

Google+毁了google

对于企业文化的衰亡,总有一些愤怒的言辞出现。作为一名工程师,詹姆斯·惠特克(James Whittaker)曾经从微软转到谷歌,现在又回到微软,3月13日,他在微软的博客上发布了他离开谷歌的原因。 ...

Sergey Brin在Google+发文 为数天前言论进行解释

Google联合创始人Sergey Brin前两天接受卫报采访时针对网络开放性的言论引起了激烈的讨论,今天,不怎么抛头露面的Sergey Brin出人意料的用Google+对之前的一些观点进行了澄...

Google前员工创办社交推荐引擎Stamped,已获A轮投资

Google前员工推出一款iPhone应用Stamped,由Google Ventures投资,Stamped连接你的Facebook和Twitter,其通过一个结构化的方法,寻找将社交服务变成有...

Google+无法征服Facebook十大原因【转】

据国外媒体报道,谷歌社交网络服务Google+风靡一时,但是从长期来看Google +无法征服Facebook,以下是10大原因。   1.Facebook用户人数已超7.5亿   Faceboo...

突破XXX,冲上Google+

那个 咳~ 不多说了 把下列代码拷贝到记事本,修改记事本的后缀名.txt 成 .bat。 双击这个bat文件就OK啦。 代码不是我写的,从一个朋友那边获得了,他也忘记原作者了,如果知...
  • Lw_198x
  • Lw_198x
  • 2011年11月21日 18:00
  • 542

Google+正式对企业开放 搜索整合直接连接功能

新浪科技讯 北京时间11月8日凌晨消息,谷歌的Google+社交网络从本周一开始将正式向企业开放。各家企业将可以在Google+上建立网页,谷歌此举的目的在于吸引企业用户在自家网站花更多时间,从而帮助...
  • ifeon
  • ifeon
  • 2011年11月08日 13:34
  • 407

Google+1 按钮

Google+1 按钮   作者: nobody  支持:  下载量: 99988  随时随地在网上对网页 +1 并将其与大家分享。+1 是一种简称、一个代名词,相当于“这网页超赞”或者...
  • mi_im
  • mi_im
  • 2012年07月06日 12:43
  • 451

Android仿Google+,AppFrame框架搭建

题记首先说一次不是什么厉害的技术,写博客呢: 一是为了记录自己做过的功能,方便造轮子和空闲时间优化代码片,诸多不足谢谢给予指正。 二是分享一些技术,可以供参考借鉴,自己也是学习借鉴别人分享的东...

谷歌推出社交服务Google+ 目的是统一一切

据美联社报道,谷歌周二推出新的社交网络项目Google+,要在广泛流行的利润丰厚的社交网络市场与Facebook展开竞争。Google+旨在让在线共享更像真实的生活一样。据悉该服务已经开发了一年多时间...
  • majin10
  • majin10
  • 2011年06月30日 00:43
  • 113

Google+抗衡Facebook的五大法宝

今年是社交网络百花齐放的一年,这一年重量级冠军Facebook受到了来自Google+的强有力挑战。然而在过去的一周里,随着订阅功能的推出和列表功能的大幅改进(类似Google+的圈功能),Faceb...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:前Google员工说Google+毁了这个公司
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)