关闭

c++primer要点-表达式

120人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.递增递减运算符必须作用于左值运算对象。前置版本将对象本身作为左值返回,后置版本将对象原值的副本作为右值返回。优先使用前置版本,因为后置版本需要将原值存储下来,如果我们不需要的话,就是一种浪费。

2.运算对象可按任意顺序求值:*beg = toupper(*beg++);//错误:该赋值语句未定义。

3.箭头运算符返回左值,点运算符依赖成员所属对象。

4.条件运算符的两个表达式都是左值或能转换成同一种左值类型时,返回左值;否则为右值。

5.强烈建议仅将位运算符用于处理无符号类型,因为位运算符如何处理运算对象的符号位依赖于机器。

6.sizeof运算符并不实际计算其运算对象的值。

7.static_cast:任何具有明确定义的类型转换可用:double to int  ;  void* to int*

  const_cast:去掉底层const

  reinterpret_cast:将内存中的数据重新解释

  dynamic_cast:将基类指针或引用转换成派生类的指针或引用

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3988次
    • 积分:283
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档