关闭

Java学习笔记(一)

1496人阅读 评论(0) 收藏 举报
这些日子,工作之余在看有关JAVA方面的书籍,毕竟JAVA现在炒的很火……
 
学习,也是停留在看书和在电脑上练习的阶段,公司现在还没有使用JAVA,公司里也没有其他人搞JAVA,有时候碰到一些问题,身边都没有一个可以探讨交流的,很是痛苦。
 
虽然网上有关学习JAVA的帖子很多,但我还是想把我在学习JAVA中的一些点滴、感悟记录下来,放在此处,一来有利于提高自己,同时也希望能起到抛砖引玉的作用。
 
在学习JAVA之前,首先要配置JAVA开发环境,初学者,可能对JAVA开发环境的配置有点棘手,记得我第一次配置的时候,配置了好久才配置成功,后来连我自己都不知道是怎么配置成功的,想想真够笨的。其实配置很简单,首先,在网上下载JDK,现在最高版本为1.5。安装和安装普通软件一样,比如安装目录为:C:/jdk1.5.0_06。安装完毕后就开始配置PATH环境变量,在桌面“我的电脑”右键“属性”,“高级”,“环境变量”,在系统变量中找到“Path”,在其变量值后面加;C:/jdk1.5.0_06/bin  (注意/bin不要忘记了),检验配置是否正确,进入DOS命令提示符,在任意目录下输入“javac”并回车,如果出现该命令的使用方法(usage…) 那就表示JAVA配置正确了。你还可以写也个小“hello程序”编译检验一下。
 
关于classpaht配置,它是用来设置类路径的,他的配置方法和path的配置方法一样,只是改成classpath,例如:在E:/javalesson下写程序,那么就可以把classpath设置成  .;e:/javalesson   以后,无论在那个目录下写程序都可以运行自己所写的类了。注意,每个类目录用“;”隔开,前面的“.”也很重要,他代表当前目录。
 
JRE是java运行环境(Java Runtime Enviroment)的缩写,他是JDK的基础,在安装JDK时,就已经安装了它。
 
常用的开发工具有:Jbulider,Eclipse,Netbean,UltraEdit等。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:250715次
    • 积分:2118
    • 等级:
    • 排名:第17938名
    • 原创:41篇
    • 转载:49篇
    • 译文:2篇
    • 评论:12条
    最新评论